Apfel-Pfannkuchen vom Blech
Backen , Süss, 30-Minuten-Rezepte, Verena Frei, Pancakes, Frühstück
Von Verena Frei
Die Apfel-Pfannkuchen vom Blech sind eine köstliche Pancake-Variante, die sich perfekt für eine grössere Gruppe oder zum Teilen eignet. Mit viel Zimt, saftigen Äpfeln und leckeren Mandeln, da wird jeder gerne Zugreifen.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Diese Blech-Pfannkuchen sind perfekt für einen Brunch oder ungeduldige Kinder, denn alle bekommen zur gleichen Zeit und sind somit glücklich.
Apfel-Pfannkuchen vom Blech ist ein köstliches und einfaches Rezept für Pancakes, die auf dem Backblech zubereitet werden. Der Teig mit Zimt und Buchweizenmehl ist nicht nur nahrhaft, sondern auch sehr schnell zubereitet und wird wunderbar fluffig. Die süssen, gedünsteten Äpfel werden erst leicht karamellisiert, kommen dann auf den Teig und zusammen mit den knackigen Mandeln sind sie das perfekte Topping. Alles zusammen goldbraun und fluffig gebacken und warm serviert mit Ahornsirup und Puderzucker. Einfach, köstlich, perfekt für die ganze Familie oder den Brunch.
Zutaten für Apfel-Pfannkuchen vom Blech
(4 Personen)
Apfel-Pfannkuchen vom Blech
100 g Mehl (Weizen oder Dinkel, hell)
75 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
4 EL Ahornsirup
300 ml pflanzliche Milch (z.B. Soja- oder Hafermilch)
1 TL Vanilleextrakt
4 EL geschmolzene Butter (optional vegan)
Topping
2 Äpfel
1 TL Kokosöl
1 TL Zimt
1 EL Ahornsirup
2 EL Mandelscheiben oder stifte
Puderzucker zum bestreuen (optional)
Zubereitung von Apfel-Pfannkuchen vom Blech
1. Teig zubereiten
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Buchweizenmehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.
Zitronensaft, Ahornsirup, pflanzliche Milch, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten kleinen Backblech verteilen.
1/4
1/4
2. Äpfel dünsten
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Äpfel darin andünsten, mit Zimt und Ahornsirup würzen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln bis sie etwas weich sind.
3. Pfannkuchen backen und servieren
Die gedünsteten Äpfel auf dem Teig verteilen und die Mandeln darüber streuen. Im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig durch ist und die Mandeln und Äpfel goldbraun sind. In Stücke schneiden und warm (oder kalt) mit Puderzucker und Ahornsirup servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.