

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Tipp: Mit Lebkuchen oder Spekulatiusgewürz schmecken die Cookies himmlisch weihnachtlich.
(4 Personen)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
120 g Butter, zimmerwarm
150 g brauner Zucker
1 Ei
1 Vanilleschote
1 Apfel
100 g dunkle Schokolade
80 g Puderzucker
2 EL Milch
Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und braunen Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Ei und Vanillemark hinzufügen und weiter rühren, bis alles gut vermischt ist. Langsam die Mehlmischung hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den geriebenen Apfel und die gehackte Schokolade zum Teig hinzufügen und gut vermengen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln dabei etwas flach drücken.
Die Cookies für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit den Zuckerguss vorbereiten, indem man den Puderzucker und die Milch in einer Schüssel vermengt. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Zuckerguss darüber träufeln.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.