

Apfel-Zimt-Porridge, das gesunde Frühstück für kalte Tage.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Wer kennt es nicht - das Märchen vom süssen Brei? Der Klassiker verfeinert mit frisch geraffelten Äpfeln, duftendem Zimt und zuckersüssen sonnengereiften Rosinen. Damit gelingt ein perfekter Start in den Tag.
(4 Personen)
180 g Haferflocken
800 ml Milch (oder pflanzliche Milchalternativen)
2 Äpfel
1 EL Rosinen
1/2 TL Zimt
4 TL Ahornsirup
4 EL Mandelstifte
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.
Haferflocken in einen Topf geben und Milch hinzufügen. Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Äpfel zusammen mit Zimt und Rosinen zum Porridge geben und gut verrühren.
Die Mischung unter gelegentlichem Rühren für etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge cremig wird. Ahornsirup hinzufügen, um das Porridge zu süßen. Mit gerösteten Mandelstiften garnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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