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Arancini mit Pilzfüllung und Aioli

Arancini mit Pilzfüllung und Aioli Rezept
Arancini mit Pilzfüllung und Aioli Rezept 2
Arancini mit Pilzfüllung und Aioli Rezept 3

Arancini mit Pilzfüllung und Aioli

Die sizilianische Küche hat unglaublich viel zu bieten. Zum Beispiel dieses Arancini-Rezept – aussen kross und innen schmelzend zart. Ursprünglich ein Gericht aus der Cucina povera, sind die gefüllten Reisbällchen zu einem kulinarischen Highlight geworden.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

110 min

Niveau

Leicht

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Typisch sizilianisch: einfach, unkompliziert und sehr, sehr deliziös.

In Sizilien kommt man um die Arancini nicht herum. Zu fast jeder Tages- und Nachtzeit liegen die goldgelben Reisbällchen in den Vitrinen der Bars, Restaurants und Delis. Und weil sie wie Orangen aussehen, heissen sie eben Arancini. Hervorgegangen aus der Resteverwertung von übriggebliebenem Risotto, waren sie früher ein typisches Arme-Leute-Gericht, das heutzutage aber durch alle sozialen Schichten sehr populär ist, besonders für zwischendurch als Snack. Bei der Füllung kann man kreativ sein – jedes erdenkliche Gemüse, Seafood oder auch Fleisch passen wunderbar. Ein Food Waste Rezept aufs Köstlichste! Servieren kannst du die Arancini mit Aioli.

Zutaten für Arancini mit Pilzfüllung und Aioli

(4 Personen)

500 g Arborio-Reis

3 grosse Eier, verquirlt

40 g Butter, in groben Stücken

50 g Parmesan, fein gerieben

2 EL Olivenöl extra vergine

1/2 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

200 g Champignons, geputzt

1 EL glatte Petersilie, grob gehackt

60 g Ragusano (Sizilianischer Käse), alternativ Parmesan, grob gerieben

Pflanzenöl zum Frittieren

200 g feines frisches Paniermehl

zum Servieren: Aioli, aus dem Glas oder selbstgemachte

Zubereitung von Arancini mit Pilzfüllung und Aioli

1. Reismischung kochen

Den Reis in 1 Liter Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser aufgesogen ist, zirka 15 Minuten. Vom Herd nehmen, ein Drittel der verquirlten Eier unterrühren, dann auch die Butter und den Parmesan, abschmecken und zum Abkühlen beiseite stellen, zirka 1 Stunde.

2. Pilzfüllung zubereiten

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und sehr weich dünsten, zirka 10 Minuten. Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute dünsten. Pilze zugeben, umrühren, bis sie weich sind, zirka 5 Minuten. Petersilie und Ragusano (oder Parmesan) zugeben, alles grob hacken, abschmecken und zum Abkühlen beiseite stellen.

Schritt 2: Pilze in der Pfanne zugeben
Schritt 2: Petersilie und Ragusano (oder Parmesan) zugeben und alles grob hacken

1/2

Schritt 2: Pilze in der Pfanne zugeben
Schritt 2: Petersilie und Ragusano (oder Parmesan) zugeben und alles grob hacken

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3. Arancini füllen

Mit feuchten Händen eine Handvoll, zirka ½ Tasse, der gekochten Reismischung auf der Handfläche ausbreiten, ein Sechstel der Pilzmischung in die Mitte geben, dann alles zunächst zu einer Kugel formen, da zu einem Ei-förmigen Bällchen rollen und beiseite stellen. Den Vorgang mit der restlichen Reismasse und Pilzfüllung wiederholen.

Schritt 3: Eine Handvoll der gekochten Reismischung auf der Handfläche ausbreiten und ein Sechstel der Pilzmischung in die Mitte geben
Schritt 3:  Alles zu einer Kugel formen

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Schritt 3: Eine Handvoll der gekochten Reismischung auf der Handfläche ausbreiten und ein Sechstel der Pilzmischung in die Mitte geben
Schritt 3:  Alles zu einer Kugel formen

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4. Arancini ausbacken

Das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne auf 170º C erhitzen. Die Arancini im Rest der verquirlten Eier und dann in die Semmelbrösel wenden und frittieren, bis sie goldgelb sind, zirka 5-10 Minuten, dabei die Arancini immer wieder wenden. Dabei vorsichtig sein, da das heisse Öl spritzt. Heiss oder kalt mit Aioli servieren.

Schritt 4: Eier vorbereiten
Schritt 4: Die Arancini im Rest der verquirlten Eier und dann in die Semmelbrösel wenden
Schritt 4: Öl erhitzen zum frittieren
Schritt 4: Die Arancini frittieren
Schritt 4: Die Arancini frittieren bis sie goldgelb werden

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Schritt 4: Eier vorbereiten
Schritt 4: Die Arancini im Rest der verquirlten Eier und dann in die Semmelbrösel wenden
Schritt 4: Öl erhitzen zum frittieren
Schritt 4: Die Arancini frittieren
Schritt 4: Die Arancini frittieren bis sie goldgelb werden

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Foodscout Richi Kägi

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