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Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles

Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles Rezept 2
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Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles Rezept

Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles

30-Minuten-Rezepte, Richi Kägi , Vorspeisen, Sauce

Dieser Dip aus Artischocken und weissen Bohnen glänzt durch seine unglaubliche Cremigkeit und die aromatisch-prickelnden Kombucha-Stachelbeeren – den Stars dieses wunderbaren Dip-Rezepts.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Ein aussergewöhnliches Dip-Rezept mit weissen Bohnen aus der Süddeutschen Zeitung

Ein würziger und sättigender Dip mit frischem Sauerteigbrot macht uns immer glücklich. Das Wichtigste: Nicht mit der Butter sparen. Sie trägt den Geschmack und macht den Dip schön cremig. Man kann auch vegane Butter verwenden. Wenn Stachelbeeren Saison haben, nehmen wir sie gerne, sonst passen auch andere Beeren gut. Eingelegt schmecken sie noch ein bisschen aufregender. Normalerweise nimmt man zum Einlegen Essig. Da die Stachelbeeren aber schon sehr sauer sind, verzichten wir in diesem Fall darauf. Bei der Planung nicht vergessen: Die Beeren müssen über Nacht eingelegt werden.

Zutaten für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles

(4 Personen)

Dip

150 g weisse Riesenbohnen; frisch gekocht oder aus der Dose

120 g Artischockenherzen; eingelegt

2 Knoblauchzehen

1 Schalotte

1 EL Tahin

1 Bio-Zitrone; Saft und abgereibene Schale

60 g Butter; optional auch vegan

1 TL Olivenöl

Pickles

1 Handvoll Stachelbeeren; alternativ Brombeeren oder Johannisbeeren

120 ml Kombucha

150 ml Wasser

3 EL Zucker

1 EL Salz

1 TL Pfefferkörner

Deko

1 Handvoll frische Kräuter, gehackt; z. B. Basilikum oder Zitronenmelisse

Zubereitung von Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles

1. Stachelbeeren einlegen

Kombucha, Wasser mit Zucker und Salz mischen und im Topf auf kleiner Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfefferkörner zugeben und zehn Minuten ziehen lassen. Stachelbeeren (alternativ Brombeeren oder Johannisbeeren) waschen, Stiele entfernen und mit der Kombucha-Flüssigkeit übergiessen. Einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Schritt 1: Stachelbeeren für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles einlegen
Schritt 1: Stachelbeeren für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles einlegen

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Schritt 1: Stachelbeeren für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles einlegen
Schritt 1: Stachelbeeren für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles einlegen

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2. Dip zubereiten

Die Butter im Topf schmelzen und fein gehackte Knoblauchzehen und Schalotte auf niedriger Hitze einige Minuten darin anschwitzen. Bohnen und Artischocken abtropfen und hinzugeben, zehn Minuten köcheln lassen, gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben. Mit Tahin, Zitronensaft und -abrieb abschmecken und gut salzen. Während alles noch warm ist, im Mixer pürieren. Olivenöl und frischen Pfeffer dazugeben.

Schritt 2: Dip für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles zubereiten
Schritt 2: Dip für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles zubereiten
Schritt 2: Dip für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles zubereiten
Schritt 2: Dip für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles zubereiten
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Schritt 2: Dip für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles zubereiten
Schritt 2: Dip für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles zubereiten
Schritt 2: Dip für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles zubereiten
Schritt 2: Dip für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles zubereiten
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3. Anrichten

Dip in eine Schüssel geben, die eingelegten Stachelbeeren und die frischen Kräuter dekorativ darauf anrichten. Mit frischem Brot servieren.

Schritt 2: Dip für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles zubereiten
Schritt 2: Dip für Artischocken-Bohnen-Dip mit Kombucha-Stachelbeeren-Pickles zubereiten
Foodscout Richi Kägi

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