

Rohe Artischocken – purer Geschmack
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Vor dem Rüsten der Artischocken eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Zwei Zitronenhälften hineinpressen und die Hälften im Wasser belassen. Da Artischocken sich beim Anschneiden sofort dunkel verfärben, verhindert das Zitronenwasser diese Verfärbung. Im Herbst und Frühling sind Artischocken am besten, aber auch im Winter sind sie ein Genuss.
(2 Personen)
4 mittelgrosse Artischocken
1 Handvoll Parmesan-Späne
4 EL allerbestes Olivenöl extra vergine
Das obere 2/3 der Artischocken quer wegschneiden. Stiele ein paar Zentimeter unter den Köpfen abschneiden. Die äusseren Blätter so weit webrechen, bis die hellen, weicheren, inneren übrig bleiben. Mit einem scharfen Messer möglichst dünn alles wegschneiden, was dunkelgrün und hart ist, auch bei den Stielen. Halbieren und falls sich schon Heu im Inneren gebildet hat, dieses mit einem Löffel oder Messer herausschaben. Sofort in feine Scheibchen schneiden und in das Zitronenwasser legen.
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Artischockenscheiben auf Küchenpapier trockentupfen und grosszügig mit Olivenöl vermischen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Vom Parmesan mit Sparschäler Späne abhobeln und die Artischocken damit bedecken.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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(1 Bewertung)
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Stephan L. bewertet am 08.01.2025