Artischocken Salat
Rohe Artischocken – purer Geschmack
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Mit nur drei Zutaten, dazu Salz und Pfeffer, zauberst Du einen unvergleichlich köstlichen Salat.
Vor dem Rüsten der Artischocken eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Zwei Zitronenhälften hineinpressen und die Hälften im Wasser belassen. Da Artischocken sich beim Anschneiden sofort dunkel verfärben, verhindert das Zitronenwasser diese Verfärbung. Im Herbst und Frühling sind Artischocken am besten, aber auch im Winter sind sie ein Genuss.
Zutaten für Artischocken Salat
(2 Personen)
4 mittelgrosse Artischocken
1 Handvoll Parmesan-Späne
4 EL allerbestes Olivenöl extra vergine
Zubereitung von Artischocken Salat
1. Artischocken vorbereiten
Das obere 2/3 der Artischocken quer wegschneiden. Stiele ein paar Zentimeter unter den Köpfen abschneiden. Die äusseren Blätter so weit webrechen, bis die hellen, weicheren, inneren übrig bleiben. Mit einem scharfen Messer möglichst dünn alles wegschneiden, was dunkelgrün und hart ist, auch bei den Stielen. Halbieren und falls sich schon Heu im Inneren gebildet hat, dieses mit einem Löffel oder Messer herausschaben. Sofort in feine Scheibchen schneiden und in das Zitronenwasser legen.
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2. Salat zusammenstellen
Artischockenscheiben auf Küchenpapier trockentupfen und grosszügig mit Olivenöl vermischen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Vom Parmesan mit Sparschäler Späne abhobeln und die Artischocken damit bedecken.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
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(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
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Stephan L. bewertet am 08.01.2025
Artischocken Salat
Lieber Richi, kannst du dazu mal
einen Video machen, wie du genau vorgehst, also zb wie du die Blätter entfernst, wie du genau das Heu entfernst, was von der Artischocke übrigbleibt usw? Artischocken rüsten ist nicht ganz so einfach;-) Vielen Dank!