Asia Vinaigrette zubereiten
Von der Asia Vinaigrette sollte man immer ein Fläschchen im Kühlschrank haben. Diese leichte, hocharomatische Sauce passt zu frittiertem Gemüse, Fisch und Geflügel. Und als Salatsauce ist sie geradezu fantastisch. Das asiatische Vinaigrette-Rezept ist auf alle Fälle eine kulinarische Wunderwaffe.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Asia Vinaigrette zubereiten
(4 Personen)
75 ml Mirin Reiswein
75 ml Ponzu-Sojasauce (mit Yuzu), alternativ gewöhnliche Sojasauce
2 EL Traubenkern- oder Rapsöl
einige Spritzer asiatisches Sesamöl
2 EL Knoblauch, feingehackt
2 EL Ingwerwurzel, gerieben
1 roter, scharfer Chili, feingehackt
etwas frischer Koriander, gehackt, optional
1 EL Zucker
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen probieren und allenfalls mit flüssigen Zutaten nachwürzen.
Zubereitung von Asia Vinaigrette zubereiten
1.
Ponzu- oder Sojasauce zusammen mit dem Traubenkern- oder Rapsöl und dem Sesamöl in ein verschliessbares Glas oder ein Tupperware-Gefäss giessen.
2.
Koriander hacken und zu den flüssigen Zutaten geben.
3.
Die Chilischote in feine Ringe schneiden und dazugeben – die Kerne dürfen dran bleiben! Den Ingwer und Knoblauch dazu reiben.
4.
Zucker dazu geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und den Mirin Reiswein dazu giessen.
5.
Das Glas oder Gefäss gut verschliessen und die Sauce gut durchschütteln.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Renate B. fragt:
Wie lange ist die Vinaigrette haltbar?
Beantwortet von Richi Kägi am 27.10.2022
Liebe Renate, ich hatte die Vinaigrette schon einige Wochen im Kühlschrank ,vergessen’, und sie war noch ausgezeichnet. Ich brauche sie jedoch, wenn möglich, in einigen Tagen auf, danach verlieren die Kräuter ihre Farbe.
Weiterhin viel Spass beim Ausprobieren unserer Rezepte!
Weiterhin viel Spass beim Ausprobieren unserer Rezepte!
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