Asiatische Hackfleischbällchen mit Udon Nudeln
Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Würzig, schnell und superlecker!
Tipp: Für Vegetarier lassen sich die Hackfleischbällchen auch mit pflanzenbasiertem Hackfleisch zubereiten. Dafür einfach 1 Eigelb mehr beigeben.
Zutaten für Asiatische Hackfleischbällchen mit Udon Nudeln
(4 Personen)
500 g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Ingwer, Baumnuss-Grösse
5 g Koriander
5 g Minze
1 Eigelb
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Koriander gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel
2 EL Pankomehl
Hocherhitzbares Öl zum Ausbacken
Sesamöl
400 g Udon Nudeln
Zubereitung von Asiatische Hackfleischbällchen mit Udon Nudeln
1. Vorbereitungen
Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Koriander und Minze waschen, trockentupfen, vom Stil trennen und ebenfalls fein hacken.
2. Fleischmasse herstellen
Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter zusammen mit Fleisch, Eigelb, Tomatenmark, den Gewürzen, Sojasauce, Sesamöl und dem Panko in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von Hand kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Fleischbällchen ausbacken
Im Wok etwa 2 cm Öl zum Ausbacken erhitzen und die Bällchen darin frittieren. Wenn sie knusprig sind, aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einen Teller geben und im Ofen warmhalten
4. Nudeln kochen und fertigstellen
Udon Nudeln nach Anleitung kochen, mit etwas Sesamöl marinieren und zusammen mit den Hackfleischbällchen servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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