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Asiatische Hackfleischbällchen mit Udon Nudeln

Asiatische Hackfleischbällchen mit Udon Nudeln Rezept

Asiatische Hackfleischbällchen mit Udon Nudeln

Hackfleisch, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Würzig, schnell und superlecker!

Tipp: Für Vegetarier lassen sich die Hackfleischbällchen auch mit pflanzenbasiertem Hackfleisch zubereiten. Dafür einfach 1 Eigelb mehr beigeben.

Zutaten für Asiatische Hackfleischbällchen mit Udon Nudeln

(4 Personen)

500 g Rinderhackfleisch

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Ingwer, Baumnuss-Grösse

5 g Koriander

5 g Minze

1 Eigelb

1 EL Tomatenmark

1 EL Sojasauce

1 EL Sesamöl

Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

1/2 TL Cayennepfeffer

1 TL Koriander gemahlen

1/2 TL Kreuzkümmel

2 EL Pankomehl

Hocherhitzbares Öl zum Ausbacken

Sesamöl

400 g Udon Nudeln

Zubereitung von Asiatische Hackfleischbällchen mit Udon Nudeln

1. Vorbereitungen

Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Koriander und Minze waschen, trockentupfen, vom Stil trennen und ebenfalls fein hacken.

2. Fleischmasse herstellen

Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter zusammen mit Fleisch, Eigelb, Tomatenmark, den Gewürzen, Sojasauce, Sesamöl und dem Panko in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von Hand kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3. Fleischbällchen ausbacken

Im Wok etwa 2 cm Öl zum Ausbacken erhitzen und die Bällchen darin frittieren. Wenn sie knusprig sind, aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einen Teller geben und im Ofen warmhalten

4. Nudeln kochen und fertigstellen

Udon Nudeln nach Anleitung kochen, mit etwas Sesamöl marinieren und zusammen mit den Hackfleischbällchen servieren.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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