Asiatische Scherennudeln
Dieses einfache Rezept für asiatische Scherennudeln kombiniert würzige Sojasauce, knackige Erdnüsse, frischen Spinat und aromatische Frühlingszwiebeln zu einem köstlichen Asia-Style Gericht, das in wenigen Schritten zubereitet ist.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Die frisch zubereiteten Nudeln werden mit einer aromatischen Sojasauce, knackigen Erdnüssen und zartem Babyspinat kombiniert.
Die Zubereitung der Nudeln ist unkompliziert und macht Spass – der Teig wird einfach mit einer Schere in Streifen geschnitten. So erhält man rustikale, selbstgemachte Nudeln, die perfekt die köstliche Sosse aufnehmen.
Mit wenig Aufwand zaubert man so ein herrlich ausgewogenes Gericht, das mit jeder Gabel unterschiedliche Texturen und Geschmacksnoten offenbart. Ob mit oder ohne Chili, dieses Nudelgericht lässt sich leicht an persönliche Vorlieben anpassen und sorgt immer für Begeisterung! Das Gericht ist schnell gemacht und eignet sich hervorragend als leichtes Abendessen oder auch als besondere Mahlzeit für Gäste.
Zutaten für Asiatische Scherennudeln
Für die Nudeln
(4 Personen)
250 g Weizenmehl (hell)
125 ml Wasser
1/2 TL Salz
1 TL Sesamöl
Für die Sosse und Toppings
(2 Personen)
1/2 EL gemahlene Chili frisch oder gemahlen (optional)
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Babyspinat
2 EL Sesamöl (oder anderes Öl nach Wahl)
2 EL Sojasauce
1 TL Honig oder Agavendicksaft
50 g Erdnüsse, gesalzen
1 EL Sesam
Zubereitung von Asiatische Scherennudeln
1. Nudelteig vorbereiten
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, dann das Wasser nach und nach hinzufügen und als letztes das Öl. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
1/2
1/2
2. Nudeln schneiden und kochen
Den Teig leicht oval formen. Mit einer Schere unregelmässige Streifen (ca. 1-2 cm breit) vom Teig abschneiden. Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 4-5 Minuten kochen, bis sie gar sind und oben schwimmen. Abgiessen und beiseitestellen.
1/4
1/4
3. Zutaten vorbereiten
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Chili in feine Ringe schneiden oder hacken. Die Erdnüsse grob hacken.
4. Nudeln und Sosse zubereiten
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen. Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten, bis sie duften. Den Babyspinat hinzufügen und kurz anbraten, bis er leicht zusammenfällt (ca. 1-2 Minuten). Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben, Sojasauce, Honig/Agavendicksaft und, falls gewünscht, die (gemahlene) Chili dazugeben und gut durchschwenken, damit sich alles gut mischt.
1/4
1/4
5. Servieren
Die fertigen Nudeln auf Tellern anrichten und mit grob gehackten Erdnüssen und Sesam bestreuen – nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln und frischer Chili garnieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.