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Asiatische Scherennudeln

Asiatische Scherennudeln Rezept 1
Asiatische Scherennudeln Rezept2
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Asiatische Scherennudeln Rezept 6

Asiatische Scherennudeln

30-Minuten-Rezepte, Pasta

Dieses einfache Rezept für asiatische Scherennudeln kombiniert würzige Sojasauce, knackige Erdnüsse, frischen Spinat und aromatische Frühlingszwiebeln zu einem köstlichen Asia-Style Gericht, das in wenigen Schritten zubereitet ist.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Mittel

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Die frisch zubereiteten Nudeln werden mit einer aromatischen Sojasauce, knackigen Erdnüssen und zartem Babyspinat kombiniert.

Die Zubereitung der Nudeln ist unkompliziert und macht Spass – der Teig wird einfach mit einer Schere in Streifen geschnitten. So erhält man rustikale, selbstgemachte Nudeln, die perfekt die köstliche Sosse aufnehmen.

Mit wenig Aufwand zaubert man so ein herrlich ausgewogenes Gericht, das mit jeder Gabel unterschiedliche Texturen und Geschmacksnoten offenbart. Ob mit oder ohne Chili, dieses Nudelgericht lässt sich leicht an persönliche Vorlieben anpassen und sorgt immer für Begeisterung! Das Gericht ist schnell gemacht und eignet sich hervorragend als leichtes Abendessen oder auch als besondere Mahlzeit für Gäste.

Zutaten für Asiatische Scherennudeln

Für die Nudeln

(4 Personen)

250 g Weizenmehl (hell)

125 ml Wasser

1/2 TL Salz

1 TL Sesamöl

Für die Sosse und Toppings

(2 Personen)

1/2 EL gemahlene Chili frisch oder gemahlen (optional)

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

50 g Babyspinat

2 EL Sesamöl (oder anderes Öl nach Wahl)

2 EL Sojasauce

1 TL Honig oder Agavendicksaft

50 g Erdnüsse, gesalzen

1 EL Sesam

Zubereitung von Asiatische Scherennudeln

1. Nudelteig vorbereiten

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, dann das Wasser nach und nach hinzufügen und als letztes das Öl. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 1: Nudelteig für Asiatische Scherennudeln vorbereiten
Schritt 2: Nudelteig für Asiatische Scherennudeln vorbereiten

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Schritt 1: Nudelteig für Asiatische Scherennudeln vorbereiten
Schritt 2: Nudelteig für Asiatische Scherennudeln vorbereiten

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2. Nudeln schneiden und kochen

Den Teig leicht oval formen. Mit einer Schere unregelmässige Streifen (ca. 1-2 cm breit) vom Teig abschneiden. Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 4-5 Minuten kochen, bis sie gar sind und oben schwimmen. Abgiessen und beiseitestellen.

Schritt 2: Nudeln  für Asiatische Scherennudeln schneiden und kochen
Schritt 2: Nudeln  für Asiatische Scherennudeln schneiden und kochen
Schritt 2: Nudeln  für Asiatische Scherennudeln schneiden und kochen
Schritt 2: Nudeln  für Asiatische Scherennudeln schneiden und kochen

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Schritt 2: Nudeln  für Asiatische Scherennudeln schneiden und kochen
Schritt 2: Nudeln  für Asiatische Scherennudeln schneiden und kochen
Schritt 2: Nudeln  für Asiatische Scherennudeln schneiden und kochen
Schritt 2: Nudeln  für Asiatische Scherennudeln schneiden und kochen

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3. Zutaten vorbereiten

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Chili in feine Ringe schneiden oder hacken. Die Erdnüsse grob hacken.

Schritt 3: Zutaten für Asiatische Scherennudeln vorbereiten
Schritt 3: Zutaten für Asiatische Scherennudeln vorbereiten

4. Nudeln und Sosse zubereiten

In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen. Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten, bis sie duften. Den Babyspinat hinzufügen und kurz anbraten, bis er leicht zusammenfällt (ca. 1-2 Minuten). Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben, Sojasauce, Honig/Agavendicksaft und, falls gewünscht, die (gemahlene) Chili dazugeben und gut durchschwenken, damit sich alles gut mischt.

Schritt 4: Asiatische Scherennudeln  und Sosse zubereiten
Schritt 4: Asiatische Scherennudeln  und Sosse zubereiten
Schritt 4: Asiatische Scherennudeln  und Sosse zubereiten
Schritt 4: Asiatische Scherennudeln  und Sosse zubereiten

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Schritt 4: Asiatische Scherennudeln  und Sosse zubereiten
Schritt 4: Asiatische Scherennudeln  und Sosse zubereiten
Schritt 4: Asiatische Scherennudeln  und Sosse zubereiten
Schritt 4: Asiatische Scherennudeln  und Sosse zubereiten

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5. Servieren

Die fertigen Nudeln auf Tellern anrichten und mit grob gehackten Erdnüssen und Sesam bestreuen – nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln und frischer Chili garnieren.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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