Rezepte / 

Asiatischer Rotkohl-Salat

Asiatischer Rotkohl-Salat Rezept 1
Asiatischer Rotkohl-Salat Rezept 2
Asiatischer Rotkohl-Salat Rezept 3
Asiatischer Rotkohl-Salat Rezept 4
Asiatischer Rotkohl-Salat Rezept 5
Asiatischer Rotkohl-Salat Rezept 6

Asiatischer Rotkohl-Salat

30-Minuten-Rezepte, Salat, Rotkohl, Verena Frei

Dieser köstliche asiatische Rotkohl-Salat mit ist eine Fusion von frischen Aromen und knackiger Textur. 

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Das Dressing, bestehend aus Sojasauce, Reisessig, Honig, frischem Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Limettensaft, ist das Geheimnis hinter der unwiderstehlichen Würze. Es betont die frischen Aromen des Gemüses und bringt eine ausgewogene Geschmacksvielfalt.

Mit seinem reichen Nährstoffgehalt, darunter Vitamin C aus dem Rotkohl, Karotinoide aus den Rüebli und gesunden Fettsäuren aus den Erdnüssen, macht dieser Salat nicht nur geschmacklich Freude, sondern bietet auch eine vitalstoffreiche Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung.

Dieser erfrischende Salat eignet sich hervorragend als leichtes Hauptgericht oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Zutaten für Asiatischer Rotkohl-Salat

(4 Personen)

Asiatischer Rotkohl-Salat

1/2 Rotkohl (ca. 500 g)

2 Rüebli

1 rote Paprika

3 Frühlingszwiebeln

1 Handvoll Korianderblätter

4 EL Geröstete, gesalzene Erdnüsse

Dressing

4 EL Sojasauce

2 EL Reisessig

2 EL Honig

2 TL frischer Ingwer

2 Knoblauchzehen

4 EL Sesamöl

1 Saft einer Limette

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Beilage

Halloumi

Zubereitung von Asiatischer Rotkohl-Salat

1. Gemüse vorbereiten

Das Gemüse gründlich waschen. 

Den Rotkohl fein hobeln. Rüebli schälen und fein schneiden. Rote Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Korianderblätter grob hacken. Die Erdnüsse grob hacken. 

Schritt 1: Gemüse für Asiatischen Rotkohl-Salat vorbereiten
Schritt 1: Gemüse für Asiatischen Rotkohl-Salat vorbereiten

1/2

Schritt 1: Gemüse für Asiatischen Rotkohl-Salat vorbereiten
Schritt 1: Gemüse für Asiatischen Rotkohl-Salat vorbereiten

1/2

2. Dressing zubereiten

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein reiben. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Honig, geriebenen Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, und Limettensaft vermengen.

Schritt 2: Dressing für Asiatischen Rotkohl-Salat zubereiten
Schritt 2: Dressing für Asiatischen Rotkohl-Salat zubereiten

1/2

Schritt 2: Dressing für Asiatischen Rotkohl-Salat zubereiten
Schritt 2: Dressing für Asiatischen Rotkohl-Salat zubereiten

1/2

3. Salat zusammenstellen

Das vorbereitete Gemüse in eine grosse Schüssel geben. Das Dressing über das Gemüse giessen und gut vermengen. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3: Asiatischen Rotkohl-Salat zusammenstellen
Schritt 3: Asiatischen Rotkohl-Salat zusammenstellen

4. Abschmecken und geniessen

Vor dem Servieren den Salat nochmals umrühren. Mit zusätzlichen Erdnüssen, Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren.

Den Asiatischen Rotkohl-Salat mit gebratenem Tofu oder Halloumi servieren.

Schritt 4: Asiatischen Rotkohl-Salat abschmecken und geniessen
Schritt 4: Asiatischen Rotkohl-Salat abschmecken und geniessen
Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.