

Frühstück, Eier, Hackfleisch, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte
Von David Geisser
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Ein Rezept, das unschlagbar gut ist und sich deshalb doppelt lohnt es auszuprobieren.
(4 Personen)
50 Öl zum Braten und Frittieren
150 g Rindshackfleisch
1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gehackt
60 ml Rotwein
40 ml Sake
1 TL Chilisauce Sriracha Sauce
2 TL Sojasauce
1 EL Sweet Chilisauce
100 ml Brühe
2 Stängel Frühlingslauch, fein geschnitten
3 Eier
Meersalz
150 ml Pflanzenöl
Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl beigeben. Rindshackfleisch anbraten. Paprika, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Das Ganze mit Rotwein und Sake ablöschen und reduzieren lassen. Soja-, Sweet Chili- und normale Chilisauce hinzufügen, verrühren und die Brühe dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Eier aufschlagen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen (Frittiertemperatur ca. 170-180 °C). Mit einer hitzefesten Kelle etwas heißes Fett abschöpfen und kurz aufbewahren. Das Ei zügig und gleichmäßig in das heisse Öl in die Pfanne giessen. Wenn das Ei aufgegangen ist, das zuvor abgeschöpfte Öl aus der Kelle von oben hinzufügen. So geht das Ei noch mehr auf und souffliert. Das überflüssige Öl aus der Pfanne ableeren und das Omelett noch einmal wenden.
Die fertige Sauce auf dem noch warmen Omelett in der Pfanne verteilen und mit klein geschnittenem Frühlingslauch garnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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