Asiatisches Pesto
In der Kürze liegt die Würze!
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Ein geschmacklich geniales Pesto mit Suchtfaktor.
Die Kombination von Koriander, Thaibasilikum und Erdnüssen mit Sesam und Olivenöl und die Abrundung mit der fruchtigen Schärfe der Peperoncini verleiht diesem Pesto ein einzigartiges Aroma. Das Pesto eignet sich sowohl für die kreative Thaiküche als auch für grilliertes Fleisch und Fisch.
Zutaten für Asiatisches Pesto
(4 Personen)
1 Bund Koriander
1 Bund Thai Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g ungesalzene Erdnüsse
50 g Parmesan, gerieben
1 Ingwer (haselnussgrösse)
30 ml Olivenöl
50 ml Sesamöl, geröstet
1 TL Sojasauce
Saft einer halben Limette
1 kleine rote Chili (optional)
Salz
Pfeffer
Zubereitung von Asiatisches Pesto
1. Vorbereitung
Koriander und Basilikum waschen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die ungesalzenen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind.
Die gehackten Koriander- und Basilikumblätter, den gehackten Knoblauch, die gerösteten Erdnüsse, den geriebenen Parmesan und das Sesamöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Den Ingwer mit einer feinen Reibe dazureiben.
2. Fertigstellung
Alles zu einem groben Pesto pürieren. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit der Sojasauce zum Pesto geben. Die rote Chili entkernen, fein hacken und ebenfalls zum Pesto geben (optional). Das Asiatische Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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