

Arbeitszeit
50 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Leicht
Tipp: Da dieses Gerichte ganz und gar ohne tierische Produkte hergestellt wird, ist es für Veganer eine äusserst beliebte und cremige Beilage zu Falafel und Fladenbrot.
(4 Personen)
2 Auberginen
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
5 g Petersilie, Liscio
2 EL Olivenöl kaltgepresst
1 EL Tahini
1 EL Sesamöl
2 EL Sesam (schwarz und weiss)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Petersilie zupfen und fein hacken. Auberginen längs halbieren und kreuzweise auf der Schnittfläche einritzen.
Aubergine mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 220° C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Auberginenfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel auskratzen und Limetten und Zitronenzesten und wenig Saft beigeben. Anschliessen Petersilie, geriebener Knoblauch, Tahini, Sesamöl und Olivenöl daruntermischen und kräftig abschmecken.
Tipp: Optional kann man mit orientalischen Gewürzen wie z.B. Sternanis, Kreuzkümmel oder Koriandersaat arbeiten.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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