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Baba Ganoush

Baba Ganoush Rezept
Baba Ganoush Rezept 2

Baba Ganoush

David Geisser, Aubergine, Vorspeisen, Sauce

Arbeitszeit

50 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Ein Traum aus dem Libanon.

Tipp: Da dieses Gerichte ganz und gar ohne tierische Produkte hergestellt wird, ist es für Veganer eine äusserst beliebte und cremige Beilage zu Falafel und Fladenbrot.

Zutaten für Baba Ganoush

(4 Personen)

2 Auberginen

1 Zitrone

2 Knoblauchzehen

5 g Petersilie, Liscio

2 EL Olivenöl kaltgepresst

1 EL Tahini

1 EL Sesamöl

2 EL Sesam (schwarz und weiss)

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Chiliflocken

Zubereitung von Baba Ganoush

1. Zutaten vorbereiten

Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Petersilie zupfen und fein hacken. Auberginen längs halbieren und kreuzweise auf der Schnittfläche einritzen.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Schritt 1: Zutaten vorbereiten

2. Aubergine backen

Aubergine mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 220° C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3. Aubergine auskratzen, marinieren und abschmecken

Auberginenfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel auskratzen und Limetten und Zitronenzesten und wenig Saft beigeben. Anschliessen Petersilie, geriebener Knoblauch, Tahini, Sesamöl und Olivenöl daruntermischen und kräftig abschmecken.

Tipp: Optional kann man mit orientalischen Gewürzen wie z.B. Sternanis, Kreuzkümmel oder Koriandersaat arbeiten.

Schritt 3: Aubergine auskratzen, marinieren und abschmecken
Schritt 3: Aubergine auskratzen, marinieren und abschmecken
Foodscout David Geisser

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