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Bärlauch Focaccia

Bärlauch Focaccia Rezept
Bärlauch Focaccia Rezept 2

Bärlauch Focaccia

Italienische Focaccia und aromatischer Bärlauch – zwei, die fantastisch zusammenpassen! Diese Bärlauch Focaccia schmeckt fantastisch einfach so oder auch gut zu einem knackigen Salat.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

1200 min

Niveau

Leicht

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Für diese Focaccia mit Bärlauch verwende ich auch Bärlauchknospen. Das gibt ihr eine besondere Note.

Alle Jahre wieder spriesst ab März der Bärlauch. Die sattgrüne Knoblauchalternative aus dem Wald wird von vielen sehnsüchtig erwartet, um möglichst viele köstliche Frühlingsrezepte und natürlich auch ein Pesto zuzubereiten. Wir haben hier aber etwas anderes vor – mit dem Knoblauchspinat backen wir eine Focaccia. Davon braucht man nicht viel, denn der Geschmack des Bärlauchs ist intensiv.

Tipp: Da der Teig lange gehen muss, schon am Vortag mit der Zubereitung beginnen.

Zutaten für Bärlauch Focaccia

(6 Personen)

Bärlauch Focaccia

1 Kilogramm Weissmehl (am besten Typ 550, z. B. von Alnatura)

850 g kaltes Wasser

20 g frische Hefe

25 g Salz

einige geschälte Pelati-Tomaten, Salzkapern, entsteinte Oliven nach Belieben

1 Bund Bärlauch

Zum Bestreichen

100 ml Olivenöl

100 ml Wasser

Zubereitung von Bärlauch Focaccia

1. Vorteig mischen

Je 500 g Mehl und Wasser mit 6 g Hefe in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken 2-3 Minuten kneten. Den Vorteig zugedeckt in der Küche für 12 Stunden gehen lassen.

Schritt 1: Vorteig für Bärlauch Focaccia mischen
Schritt 1: Vorteig für Bärlauch Focaccia mischen

2. Teig fertigstellen

Den Vorteig mit dem restlichen Wasser und dem Mehl in der Küchenmaschine mischen und zugedeckt 30 Minuten in der Küche gehen lassen. Salz, restliche Hefe und weitere 20 g Wasser zugeben. Bei mittlerer Geschwindigkeit 20 Minuten kneten.
Den Teig in eine geölte Form geben und den gehackten Bärlauch untermischen. Zugedeckt und für 2-3 Stunden gehen lassen. Den Teig von allen Seiten 3-4 mal Teig falten, dabei leicht nach oben ziehen und darüber legen. Mit nassen Händen geht das leichter. Nach jedem Falten zugedeckt ruhen lassen.

Schritt 2: Teig für Bärlauch Focaccia fertigstellen
Schritt 2: Teig für Bärlauch Focaccia fertigstellen
Schritt 2: Teig für Bärlauch Focaccia fertigstellen
Schritt 2: Teig für Bärlauch Focaccia fertigstellen

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Schritt 2: Teig für Bärlauch Focaccia fertigstellen
Schritt 2: Teig für Bärlauch Focaccia fertigstellen
Schritt 2: Teig für Bärlauch Focaccia fertigstellen
Schritt 2: Teig für Bärlauch Focaccia fertigstellen

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3. Bärlauch Focaccia backen

Den Backofen auf 260 ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig aus der Form auf ein geöltes Backblech stürzen, etwas auseinanderziehen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Das Wasser und Öl gut verrühren und mit den Fingerspitzen in den Teig drücken. Nach Belieben mit Tomaten, Oliven oder Salzkapern belegen, es geht aber auch ohne! Mit grobem Salz bestreuen und 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen
Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen
Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen
Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen
Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen
Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen

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Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen
Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen
Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen
Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen
Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen
Schritt 3: Bärlauch Focaccia backen

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Foodscout Richi Kägi

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