

So schmeckt der Frühling! Diese wunderschön grüne Mayo-Zubereitung trägt die Farbe und den einzigartigen Geschmack des Bärlauchs in sich. Ausprobieren lohnt sich.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Für diese Bärlauch-Mayo zunächst ein Bärlauchöl herstellen, das in eine Mayonnaisebasis eingerührt wird. Die Mayonnaise mit dem Bärlauch-Kräuteröl passt hervorragend zu Pommes frites, Bratkartoffeln oder auch zu Fisch. Das nicht verwendete Bärlauchöl kann man auch als Würze für Pasta, Risotto und auf der Pizza oder in einem Sandwich eingesetzt werden.
Wichtig: Beim Rühren der Bärlauch-Mayonnaise sollen alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
(4 Personen)
1 Bund grosser Bund Bärlauch; zirka 200 g
3 Eigelbe
300 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
1 TL Dijon Senf
etwas nach Belieben
1 TL Rotweinessig
Den Bärlauch waschen und 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken; so behalten die Blätter ihre frische grüne Farbe. Die Bärlauchblätter gut abtropfen lassen, möglichst viel Wasser aus den Blättern pressen und im Mixer sehr fein pürieren. Nach und nach zugeben das Raps- oder Sonnenblumenöl zugeben.
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Die pürierte Masse in ein Passiertuch geben und zusammenbinden. Über einem Sieb aufhängen und das Öl in eine Schüssel abtropfen lassen.
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In einer weiten Schüssel Eigelbe, Senf, Essig und Zitronensaft mit dem Schwingbesen verrühren. Das Bärlauchöl unter ständigem Rühren in feinem Strahl dazugeben. Alternativ alle Zutaten in einen Mixbecher geben und die Mayonnaise mit dem Stabmixer aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Kathrin J. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 07.04.2024
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