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Bärlauch Risotto

Bärlauch Risotto Rezept

Bärlauch Risotto

30-Minuten-Rezepte, Risotto

Wer schon liebt nicht ein wunderbar cremiges Risotto? Dieser Klassiker der italienischen Küche schmeckt besonders spektakulär mit Bärlauch, dem Frühlingskraut schlechthin. Sein sattes Grün bildet zudem einen schönen Kontrast zum hellen Reis.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Ganz frischer, junger Bärlauch schmeckt am intensivsten. Das kommt diesem Frühlings-Risotto-Rezept sehr zugute.

Hier verwenden wir auch die Knospen und Stiele der Blätter. Dazu pimpen wir den Geschmack mit Bärlauchbutter auf. Das gibt sozusagen einen Bärlauch-Triple-Effekt! Klar, dass alle Bärlauch-Fans ihre wahre Freude an diesem Risotto haben werden. Und wer weiss – ein paar Konvertiten wird es bei soviel Köstlichkeit auch noch geben.

Zutaten für Bärlauch Risotto

(2 Personen)

150 g Risottoreis (Carnaroli oder Arborio)

1 Bund grosser Bund Bärlauchblätter, gewaschen, Stiele und Blätter abgetrennt, grob gehackt, Knopsen abgezupft

30 g Butter oder Olivenöl

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

100 ml trockener Weisswein

300 ml warme Gemüsebouillon

50 g Bärlauchbutter

50 g Pecorino fein gerieben

Zubereitung von Bärlauch Risotto

1. Bärlauch Risotto kochen

Die Butter oder das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebeln, die gehackten Bärlauchstängel und die Bärlauchknospen darin einige Minuten langsam weich dünsten. Den Reis dazugeben und alles umrühren. Mit dem Weisswein ablöschen und die Bouillon nach und nach zugeben, bis der Reis noch sehr al dente ist.

Schritt 1: Bärlauchstängel hacken
Schritt 1: Die Butter oder das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, die gehackten Bärlauchstängel und die Bärlauchknospen darin einige Minuten langsam weich dünsten
Schritt 1: Den Reis dazugeben und alles umrühren

1/3

Schritt 1: Bärlauchstängel hacken
Schritt 1: Die Butter oder das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, die gehackten Bärlauchstängel und die Bärlauchknospen darin einige Minuten langsam weich dünsten
Schritt 1: Den Reis dazugeben und alles umrühren

1/3

2. Risotto fertigstellen

Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Bärlauchblätter und -butter unterrühren und abschmecken. Zum Schluss den Pecorino einrühren und in der Pfanne einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Der Risotto soll cremig sein.

Schritt 2: Die Bärlauchblätter und -butter unterrühren und abschmecken
Schritt 2: Die Bärlauchblätter und -butter unterrühren und abschmecken
Schritt 2: Zum Schluss den Pecorino einrühren und in der Pfanne einige Minuten zugedeckt ziehen lassen

1/3

Schritt 2: Die Bärlauchblätter und -butter unterrühren und abschmecken
Schritt 2: Die Bärlauchblätter und -butter unterrühren und abschmecken
Schritt 2: Zum Schluss den Pecorino einrühren und in der Pfanne einige Minuten zugedeckt ziehen lassen

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Foodscout Richi Kägi

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