
Bärlauchbutter selber machen
Diese frühlingshafte Kräuterbutter mit Bärlauch bewahrt ihren einzigartigen Geschmack für viele Wochen, da man sie sehr gut einfrieren kann. Sie passt super zu grilliertem Gemüse, Fleisch oder Fisch. Damit er der Knoblauchduft nicht zu penetrant ist, sondern lieblich, sollte man die allerersten kleinen, zarten Triebe sammeln – oder frisch auf dem Markt kaufen. Ein wunderbares Bärlauchrezept!
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Bärlauchbutter selber machen
(4 Personen)
1 Bund Bund junge Bärlauchblätter
200 g Butter
1 EL Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
Zubereitung von Bärlauchbutter selber machen
1.
Bärlauch fein hacken.
2.
Weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Bärlauch gut verkneten.
3.
Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb würzen.
4.
Mit einer Gabel alles gut mischen.
5.
Bärlauchbutter-Mischung auf das untere Drittel eines Backpapiers geben und zu einer Rolle formen. Zum Aufbewahren einfrieren.


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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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