Baked Blaubeer Porridge
Das Baked Blaubeer Porridge ist ein leckeres Frühstück oder eine gesunde Zwischenmahlzeit, die sich leicht vorbereiten lässt. Die Mischung aus Haferflocken, pflanzlicher Milch, gefrorenen Blaubeeren und Gewürzen im Ofen gebacken, bis sie goldbraun und knusprig ist. Warm serviert mit Joghurt und frischen Beeren – einfach nur richtig lecker.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Baked Porridge liegt aktuell im Trend und diese muss man ja nicht immer alle mitmachen - aber in diesem Fall kann ich nur sagen, es lohnt sich: das Porridge ist köstlich.
Baked Blaubeer Porridge ist ein einfaches, nahrhaftes und unglaublich leckeres Frühstücksgericht. Die Zutaten sind gesund und versorgen den Körper nicht nur mit Energie, sondern auch mit Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. So bringt man auf jeden Fall Abwechslung auf den Tisch und das Rezept kann nach Lust und Laune abgewandelt werden. Natürlich kann man auch frische Beeren verwenden, oder andere Früchte wie Bananen oder Äpfel – der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Besonders bei Kindern kommt das Gericht sehr gut an und eignet sich nicht nur zum Frühstück, sondern auf für ein gesundes Zvieri. So wird Porridge auf jeden Fall nie langweilig.
Zutaten für Baked Blaubeer Porridge
(2 Personen)
Baked Blaubeer Porridge
100 g Haferflocken fein
250 ml pflanzliche Milch z.B. Hafer, Mandel
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
2 EL Leinsamen gemahlen
1 1/2 EL Ahornsirup
2 EL Kokosöl
100 g gefrorene Blaubeeren
Topping
Frische Beeren
Joghurt
Leinsamen
Zimt
Zubereitung von Baked Blaubeer Porridge
1. Porridge zubereiten
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
In einer Schüssel Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Milch, Vanilleextrakt, Leinsamen, Ahornsirup und Kokosöl hinzufügen und gut verrühren. Die gefrorenen Blaubeeren in den Teig einrühren. Den Teig in eine kleine Auflaufform giessen. Mit weiteren Blaubeeren, Leinsamen und etwas Zimt bestreuen.
Ca. 25-30 Minuten backen bis es goldbraun und fest ist.
1/4
1/4
2. Anrichten und servieren
Das fertige Porridge etwas abkühlen lassen und warm mit Joghurt (z.B. Kokos) und frischen Beeren, Leinsamen und einer Prise Zimt geniessen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.