Banana Bread-Pancakes mit karamellisierten Baumnüssen
Frühstück, Pancakes, David Geisser, Süss, 30-Minuten-Rezepte
Von David Geisser
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Come mister tally man, tally me banana…
Bananen werden zuhause oftmals zu schnell sehr reif. Da ist dieses Rezept ein willkommener Resteverwerter der genüsslich süssen Art.
Zutaten für Banana Bread-Pancakes mit karamellisierten Baumnüssen
(4 Personen)
Banana Bread-Pancakes
2 reife Bananen
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
120 ml Milch
2 EL Honig
1/2 Vanilleschote
Butter oder Öl zum Braten
Karamellisierten Baumnüsse
50 g Baumnüsse
2 EL Zucker
1 EL Butter
Ahornsirup zum Garnieren
Bananenscheiben
Zubereitung von Banana Bread-Pancakes mit karamellisierten Baumnüssen
1. Bananen vorbereiten
Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
2. Teig herstellen
Die Eier hinzufügen und gut verrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten hinzufügen und gut vermengen. Milch, Honig, zerdrückte Bananen und Vanillemark der Vanilleschote hinzufügen und erneut gut vermengen.
3. Pancakes ausbacken
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Butter oder Öl einstreichen. Mit einer Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne geben und schnell drehen, damit der Teig sich gleichmäßig in der Pfanne verteilt. Die Pancakes etwa 1-2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend wenden und auch von der anderen Seite kurz braten. Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis alle Pancakes gebraten sind.
4. Karamellisierte Nüsse zubereiten
Für die karamellisierten Baumnüsse die Baumnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Den Zucker hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Butter hinzufügen und die Baumnüsse darin schwenken, bis sie mit der Zuckermischung überzogen sind.
5. Pancakes anrichten
Die Pancakes auf einem Teller stapeln (optional mit Bananenscheiben dazwischen) und mit den karamellisierten Baumnüsse, Ahornsirup und Bananenscheiben garnieren und servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.