Rezepte / 

Banana Bread-Pancakes mit karamellisierten Baumnüssen

Banana Bread-Pancakes mit karamellisierten Walnüssen Rezept
Banana Bread-Pancakes mit karamellisierten Walnüssen Rezept 2
Banana Bread-Pancakes mit karamellisierten Walnüssen Rezept 3

Banana Bread-Pancakes mit karamellisierten Baumnüssen

Frühstück, Pancakes, David Geisser, Süss, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Come mister tally man, tally me banana…

Bananen werden zuhause oftmals zu schnell sehr reif. Da ist dieses Rezept ein willkommener Resteverwerter der genüsslich süssen Art.

Zutaten für Banana Bread-Pancakes mit karamellisierten Baumnüssen

(4 Personen)

Banana Bread-Pancakes

2 reife Bananen

2 Eier

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Zimt

1 Prise Salz

120 ml Milch

2 EL Honig

1/2 Vanilleschote

Butter oder Öl zum Braten

Karamellisierten Baumnüsse

50 g Baumnüsse

2 EL Zucker

1 EL Butter

Ahornsirup zum Garnieren

Bananenscheiben

Zubereitung von Banana Bread-Pancakes mit karamellisierten Baumnüssen

1. Bananen vorbereiten

Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.

2. Teig herstellen

Die Eier hinzufügen und gut verrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten hinzufügen und gut vermengen. Milch, Honig, zerdrückte Bananen und Vanillemark der Vanilleschote hinzufügen und erneut gut vermengen.

3. Pancakes ausbacken

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Butter oder Öl einstreichen. Mit einer Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne geben und schnell drehen, damit der Teig sich gleichmäßig in der Pfanne verteilt. Die Pancakes etwa 1-2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend wenden und auch von der anderen Seite kurz braten. Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis alle Pancakes gebraten sind.

Schritt 3: Pancakes ausbacken
Schritt 3: Pancakes ausbacken

4. Karamellisierte Nüsse zubereiten

Für die karamellisierten Baumnüsse die Baumnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Den Zucker hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Butter hinzufügen und die Baumnüsse darin schwenken, bis sie mit der Zuckermischung überzogen sind.

Schritt 4: Karamellisierte Nüsse zubereiten
Schritt 4: Karamellisierte Nüsse zubereiten

5. Pancakes anrichten

Die Pancakes auf einem Teller stapeln (optional mit Bananenscheiben dazwischen) und mit den karamellisierten Baumnüsse, Ahornsirup und Bananenscheiben garnieren und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.