Banane-Karamell-Crêpes
Banane-Karamell-Crêpes - diese verlockenden, hauchdünnen Pfannkuchen werden mit reifen Bananen und einer köstlichen Salzkaramellsauce serviert.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Wer noch nie selbst Karamell zubereitet hat, sollte dies unbedingt probieren – so einfach und lecker
Diese wunderbaren Pfannkuchen vereinen knusprige Textur mit einer unwiderstehlichen Kombination aus süssen, reifen Bananen und einer seidigen Salzkaramellsauce. Es ist ein Rezept, das sich perfekt für gemütliche Frühstücke, einen ausgiebigen Brunch oder als verlockendes Desserts eignet. Das wahre Highlight ist zweifellos die Salzkaramellsauce mit der leichten Salznote. Die Banane-Karamell-Crêpes sind eine unvergessliche kulinarische Erfahrung, die die Sinne erfreuen wird.
Zutaten für Banane-Karamell-Crêpes
(4 Personen)
Crêpes
150 g Weizenmehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanille-Extrakt
1 Prise Zimt
2 Eier
250 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer, Soja)
2 reife Bananen (oder 4-6 Mini-Bananen)
2 EL Butter
3 EL gehobelte Mandeln
Salzkaramell
100 g Zucker
40 g Butter
60 ml Rahm (optional Soja, Hafer)
1/2 TL Salz (oder nach Geschmack)
Zubereitung von Banane-Karamell-Crêpes
1. Teig zubereiten
Den Crêpe-Teig herstellen, indem das Weizenmehl, der Zucker, eine Prise Salz, das Vanille-Extrakt und der Zimt in einer Schüssel miteinander vermischt werden. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und zur Mehlmischung hinzufügen. Gründlich rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Nach und nach die pflanzliche Milch hinzufügen und weiter rühren, bis der Teig dünnflüssig ist.
2. Bananen anbraten
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden oder Baby-Bananen längs halbieren. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Hälfte der Bananenscheiben/-hälften darin leicht anbraten, bis sie leicht karamellisiert sind. Beiseite legen.
3. Salzkaramell zubereiten
In einer Pfanne den Zucker schmelzen, bis er goldbraun karamellisiert ist. Dann die Butter hinzufügen und sanft rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Den Rahm (oder eine Soja- oder Hafer-Alternative) einrühren, bis eine geschmeidige Karamellsauce entsteht. Das Salz hinzufügen und je nach Geschmack anpassen.
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4. Mandeln rösten
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne fettfrei anrösten.
5. Crêpes ausbacken
In einer Pfanne etwas Butter oder Kokosöl schmelzen lassen und eine Kelle Teig hineingeben. Die Pfanne schwenken, um den Teig gleichmässig zu verteilen, und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
6. Crêpes füllen und geniessen
Die fertigen Crêpes mit Karamell, Bananen und Mandeln füllen. Crêpes zusammenklappen auf einem Teller anrichten und mit den gebratenen Bananen, Mandeln und mehr Karamell garnieren und servieren.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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