

Energie für den ganzen Tag!
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Die Geschmeidigkeit des Porridge wird durch die Zugabe der weichen Bananenscheiben besonders hervorgehoben, die Nüsse verleihen dem Gericht eine spannende Textur und mit der Zugabe des Joghurts, erhält der Porridge einen Frischekick.
(4 Personen)
180 g Haferflocken
600 ml Milch (oder pflanzliche Milchalternativen)
200 ml Mandelmilch
2 reife Bananen
50 g Nüsse (z.B. Pekannüsse, Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
2 TL Honig
2 TL Ahornsirup
4 EL Joghurt
3 EL getrocknete Bananenchips
Zimt zum Bestreuen
Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten und danach grob durchhacken. Haferflocken in einen Topf geben. Milch und Mandelmilch hinzufügen.
Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Die Mischung unter gelegentlichem Rühren für etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge cremig wird. Zwischenzeitlich Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Bananenscheiben und gehackte Nüsse zum Porridge geben und gut verrühren.
Honig hinzufügen. Anrichten und mit Joghurt darüber ausgarnieren. Mit Zimt bestreuen und Bananenchips darauf verteilen und servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.