

Auch mit alkoholfreiem weissem Wermut lässt sich ein leckerer Basil Smash kreieren.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Und in der Tat ist der Basil Smash ein wandelbarer Cocktail. In unserem Twist verwenden wir alkoholfreien weissen Wermut von der Distillery Studer aus Escholzmatt. Im Le Lion in Hamburg der Bar von Jörg Meyer läuft das Geschäft mit dem Basilikum wie geschmiert. Hast Du gewusst, dass der Ursprung des grünen Alleskönners in Westasien vermutet wird. Seit Jahrzehnten wird er im mediterranen Raum kultiviert. Und wenn Du die Stiele mit dem Shaker gibst, wird das grün des Cocktails grüner, denn da steckt viel Farbe und Geschmack drin
(1 Person)
6 cl Weisser Wermut
3 cl Frischer Zitronensaft
2 cl Simple Sirup 1:1 Wasser:Zucker
20 Blatt Basilikum-Blätter mit Stielen
Frischen Zitronensaft in den Shaker drücken. Dann Simple Sirup in den Shaker geben.
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Basilikum in Shaker, lieber mehr zu wenig. Anschliessend mit Stössel muddeln.
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Alkoholfreien Wermut in Shaker.
Eis dazu. Shake it.
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Doppelt in den einen Teil des Boston Shakers abseihen. Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen, Gewürze, Kräuter oder Eissplitter zurückzuhalten. So kann man anschliessend besser ins Glas füllen.
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Mit Basilikum garnieren.
Spirituosen Sommelier Peter Jauch beantwortet sie.
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