Beef Ribs «BBQ»
Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
300 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Die Marinade machts!
Diese Beef Rips sind sowohl bei Klein, als auch bei Gross beliebt. Als Beilage harmonieren Bratkartoffeln, frisches Baguette und ein guter Cole Slaw Salat.
Zutaten für Beef Ribs «BBQ»
(4 Personen)
300 ml Cola
200 ml Apfelsaft
100 g Tomaten Ketchup
2 Knoblauchzehen
1 Orange
1 Limette
2 EL Schwarze Kirschen Konfitüre
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
4 EL Sweet Chili Sauce, selbstgemacht (Siehe Rezept Glossar) oder gekauft
1 EL Apfelessig
1 EL Soja Sauce
1 TL Tomatenpüree
1 TL Worchester Sauce
1 Kilogramm Short Ribs
60 g BBQ Rub, gekauft oder selbstgemacht
Zubereitung von Beef Ribs «BBQ»
1. Marinade zubereiten
Für die Marinade Cola und Apfelsaft lange einkochen, bis die Konsistenz sirupartig und dickflüssig ist. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und dem Cola-Apfelsirup beigeben. Nun alle Zutaten bis und mit Worchester Sauce beigeben (je nach Bedarf etwas mehr oder weniger Säure und/oder Süsse).
2. Short Ribs garen
Short Ribs mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit dem BBQ Rub einreiben und 1 Stunde ziehen lassen. Mit der Marinade rundum einpinseln und auf Backpapier im Ofen 4,5 Stunden bei 120°C Ober- und Unterhitze garen. Nach jeder Stunde erneut mit der Marinade bepinseln. Beef Ribs aus dem Backpapier nehmen und Ofen auf 200°C mit Umluft vorheizen. Rippen ein letztes Mal mit der Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten in den heissen Ofen geben und fertig garen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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