Rezepte / 

Best Brokkoli ever

Best Brokkoli ever Rezept
Best Brokkoli ever Rezept 2

Best Brokkoli ever

30-Minuten-Rezepte, Weihnachten

Ein unkompliziertes Gemüserezept mit viel Aroma und Crunch für anspruchsvolle Geniesser. Funktioniert als Hauptgericht, als Topping auf einer Reis-Bowl oder auch als Beilage. Eine wirklich tolle Brokkoli-Zubereitung!

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Nicht jeder liebt Brokkoli, weil er oft fantasielos zubereitet wird.

Unser Brokkooli-Rezept wird alle bekehren, die bisher einen Bogen um den Kreuzblütler gemacht haben. Mit seinen vielen Vitaminen ist er sehr gesund, doch wer ihn nur dünstet, findet ihn wohl ziemlich langweilig. Die gute Nachricht: Richtig zubereitet schmeckt das dunkelgrüne Kohlgewächs unglaublich gut, wie dieser Brokkoli mit Nüssen zeigt.

Zutaten für Best Brokkoli ever

(2 Personen)

2 Broccoli

Olivenöl nach Belieben

1 grosse Handvoll gemischte Nüsse, z. B. Pekan, Cashew, Mandeln, Pinienkerne etc.

10 Dattel, entsteint und in Streifen geschnitten

1 Zitrone

Zubereitung von Best Brokkoli ever

1. Brokkoli rüsten

Brokkolistiele schälen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden. Alles gut waschen und trocken schleudern.

Schritt 1: Broccolistiele schälen
Schritt 1: Broccolistiele schälen, den Broccoli in kleine Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden
Schritt 1: Broccolistiele schälen, den Broccoli in kleine Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden
Schritt 1: Broccolistiele schälen, den Broccoli in kleine Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden
Schritt 1: Broccolistiele schälen, den Broccoli in kleine Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden

1/5

Schritt 1: Broccolistiele schälen
Schritt 1: Broccolistiele schälen, den Broccoli in kleine Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden
Schritt 1: Broccolistiele schälen, den Broccoli in kleine Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden
Schritt 1: Broccolistiele schälen, den Broccoli in kleine Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden
Schritt 1: Broccolistiele schälen, den Broccoli in kleine Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden

1/5

2. Nüsse rösten

Die Nüsse in einer heissen Pfanne zusammen mit Olivenöl rösten. Zum Schluss die Datteln mitrösten.

Schritt 2: Die Nüsse in einer heissen Pfanne zusammen mit Olivenöl rösten
Schritt 2: Die Nüsse in einer heissen Pfanne zusammen mit Olivenöl rösten. Zum Schluss die Datteln mitrösten.

1/2

Schritt 2: Die Nüsse in einer heissen Pfanne zusammen mit Olivenöl rösten
Schritt 2: Die Nüsse in einer heissen Pfanne zusammen mit Olivenöl rösten. Zum Schluss die Datteln mitrösten.

1/2

3. Brokkoli rösten und anrichten

Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech einschieben und 15 Minuten erhitzen.

Brokkoli mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut mischen und auf das heisse Blech geben. Zirka 15 Minuten im Ofen rösten, er darf leicht braun werden. Die Nuss-Dattel-Mischung darüber verteilen, mit Olivenöl und Zitronenschale würzen.

Schritt 3: Die Nuss-Dattel-Mischung darüber verteilen, mit Olivenöl und Zitronenschale würzen.
Schritt 3: Die Nuss-Dattel-Mischung darüber verteilen, mit Olivenöl und Zitronenschale würzen.
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

5 von 5

(1 Bewertung)

5 Sterne

100%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

0%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Sigrid G. bewertet am 06.12.2024

Best Brokkoli ever

War etwas skeptisch, musste es aber trotzdem ausprobieren. Es ist wirklich gut! Habe es mit Couscous serviert. Das wird es zukünftig öfter gebe.

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden