Rezepte / 

Best ever Chicken Salad

Best ever Chicken Salad Rezept
Best ever Chicken Salad Rezept 2
Best ever Chicken Salad Rezept 4

Best ever Chicken Salad

Salat, Richi Kägi

Wenn es einen Gourmet-Pouletsalat gibt, dann ist es dieser hier. Er wird von Grund auf selbstgemacht – vom Pochieren des Huhns bis zum Rühren der Mayonnaise. Besonders deliziös wird er auch dank duftender Kräuter, krachendender Nüsse und knackigem Stangensellerie.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

140 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Das Geheimnis dieses Geflügelsalats liegt in der unerreichten Saftigkeit des Hühnerfleischs.

Damit das Hühnerfleisch besonders saftig wird, gibt es eine narrensichere Methode: mit sanftem Pochieren, damit sie nicht verkochen und sehr saftig werden. Ein besonders schöner Geschmack bei diesem etwas anderen Geflügelsalat-Rezept erzeugt die Kombi Estragon und Crème fraîche, die beiden passen ganz wunderbar zusammen. Der raffinierte Geflügelsalat eignet sich hervorragend für Sandwiches, vor allem auf dunklem Roggen- oder Sauerteigbrot, aber auch auf einem mit Salat ausgelegten Teller zusammen mit Radieschenscheiben, Tomaten, Crackern, Weintrauben oder nach Belieben. Mit diesem Pouletsalat-Rezept überrascht man auch Gäste.

Tipp: Die Geflügelbrüste sollten idealerweise mit Knochen sein. Die Haut kann man entfernen, aber dann bitte mitkochen. Haut und Knochen aromatisieren die Kochflüssigkeit und liefern eine köstliche Hühnerbouillon, die man für eine spätere Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt oder einfriert.

Zutaten für Best ever Chicken Salad

(4 Personen)

Huhn

4 Hühnerbrüste mit Flügel-Knochen und Haut

Frühlingszwiebeln, grob geschnitten

1/4 TL schwarze Pfefferkörner

Sauce

1/2 Zitrone, davon Saft

150 ml Mayonnaise, vorzugsweise selbstgemacht

150 ml Crème fraîche, oder mehr nach Geschmack

1 TL Dijon-Senf

3 hellgrüne Selleriestangen, in 1 cm Würfel geschnitten

2 kleine Schalotten, in Ringe geschnitten

100 g Baumnuss- oder Pekannusshälften, grob gehackt

3 EL frischer Estragon, Petersilie oder Schnittlauch, gehackt, plus extra zum Garnieren

Zubereitung von Best ever Chicken Salad

1. Huhn garen

Einen schweren Topf oder Bräter mit einem dicht schliessenden Deckel zu zwei Dritteln mit kaltem Wasser füllen. Frühlingszwiebeln mit den Pfefferkörnern in das Wasser geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Den Herd ausschalten und das Geflügel ins heisse Wasser legen. Falls erforderlich, etwas kochendes Wasser nachgiessen, damit das Fleisch etwa 5 cm mit Wasser bedeckt ist. Den Deckel wieder aufsetzen und das Geflügel zirka 2 Stunden im heissen Wasser ruhen lassen. Herd nicht wieder einschalten, der Topf speichert genug Hitze, um das Huhn gründlich und sicher zu garen.

Schritt 1: Frühlingszwiebeln vorbereiten
Schritt 1:  Frühlingszwiebeln mit den Pfefferkörnern in das Wasser geben und zugedeckt zum Kochen bringen

1/2

Schritt 1: Frühlingszwiebeln vorbereiten
Schritt 1:  Frühlingszwiebeln mit den Pfefferkörnern in das Wasser geben und zugedeckt zum Kochen bringen

1/2

2. Huhn zerteilen

Das Huhn aus dem Topf nehmen. Knochen, Haut und Fett entfernen und entsorgen. Das Fleisch mit Papiertüchern trocken tupfen, dann in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit die Hühnerbouillon etwas einkochen lassen, zur späteren Verwendung in ein Gefäss abseihen.

Schritt 2: Schalotten in Ringe schneiden
Schritt 2: Fleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden

1/2

Schritt 2: Schalotten in Ringe schneiden
Schritt 2: Fleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden

1/2

3. Anrichten

In einer Schüssel Zitronensaft, Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Mit Senf, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Mit den Geflügelteilen, dem Stangensellerie, Schalotten, den Kräutern und Nüssen mischen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Schritt 3: In einer Schüssel Zitronensaft, Mayonnaise und Crème fraîche verrühren und mit Senf, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken
Schritt 3:  Geflügelteilen, dem Stangensellerie, Schalotten, den Kräutern und Nüssen mischen und mindestens 4 Stunden kühl stellen, dann servieren

1/2

Schritt 3: In einer Schüssel Zitronensaft, Mayonnaise und Crème fraîche verrühren und mit Senf, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken
Schritt 3:  Geflügelteilen, dem Stangensellerie, Schalotten, den Kräutern und Nüssen mischen und mindestens 4 Stunden kühl stellen, dann servieren

1/2

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

5 von 5

(1 Bewertung)

5 Sterne

100%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

0%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Isabell F. bewertet am 10.07.2023

Chicken Salad

Das war bisher der beste Chicken Salad den ich gegessen habe!! Ein tolles Rezept, lieben Dank!!

Richi Kägi kommentiert am 10.07.2023

Liebe Isabell,<br> Dein Kommentar ist natürlich der Ritterschlag für uns,<br> vielen herzlichen Dank!<br> Liebe Grüsse,<br> Richi

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden