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Best ever Granola - Glutenfrei!

Schritt 3: Das fertige Granola abkühlen lassen und in handliche Gläser oder andere Behälter füllen.

Best ever Granola - Glutenfrei!

Es gibt wohl kaum jemanden, der ein knuspriges Granola zum Frühstück nicht mag! Manche sagen sogar, dass es sie richtig glücklich macht… Und gut tut es auch: Unser glutenfreies Granola-Rezept besteht aus besten Zutaten mit ganz vielen gesunden Nüssen und Kernen.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

1200 min

Niveau

Leicht

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Ich liebe dieses selbstgemachte Granola, weil es so wunderbar nussig und schön knusprig ist.

Granola mischt und bäckt man am besten selbst, denn nur so wird es besonders fein und knusprig. Natürlich nur mit allerbesten Zutaten! Unsere Version besteht nur aus Nüssen, Samen und Körnern und ist daher glutenfrei. Auch Rosinen oder getrocknete Cranberries fehlen, denn wir mögen es puristisch. Die getrockneten Beeren können selbstverständlich auch darunter gemixt werden. Selbstgemachtes Granola ist auch eine tolle Idee für ein Mitbringsel.

Zutaten für Best ever Granola - Glutenfrei!

(10 Personen)

125 g Quinoa, gepufft

125 g Amaranth, gepufft

150 g Cashewkerne

150 g geschälte Haselnüsse

150 g geschälte Mandeln

150 g Macadamianüsse

150 g Baumnüsse

200 g Samen-Kernen-Mix (ist auch als Salatkerne-Mix erhältlich)

200 g Mandelblättchen

200 g Mandelstifte

20 g Pistazienkerne

20 g Sesam (weiss oder schwarz)

1 TL Zimt oder nach Belieben

100 ml Olivenöl extra vergine

100 ml kaltgepresstes Rapsöl

1/2 TL Meersalz

150 g Akazienhonig oder ein anderer flüssiger Blütenhonig

Zubereitung von Best ever Granola - Glutenfrei!

1. Nüsse grob zerkleinern

Die noch verpackten Nüsse mit einem Wallholz vorsichtig in grobe Stücke zerkleinern. Achtung: Der Beutel darf dabei nicht aufplatzen! Alternativ können zum Zerkleinern alle Nüsse unverpackt in ein grosses Küchentuch einschlagen werden.

2. Mischen und Granola backen

Den Backofen auf 90 °C auf vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel lange gut vermischen und gleichmässig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Über Nacht im Backofen trocknen lassen. Am nächsten Tag das Granola auf dem Blech durchmischen, wieder in den Backofen schieben und nochmals einige Stunden trocknen lassen. Wer es noch knuspriger mag, kann in den letzten 60 Minuten die Temperatur auf 120° C erhöhen.

Schritt 2: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel lange gut vermischen und gleichmässig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen
Schritt 2: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel lange gut vermischen und gleichmässig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen

3. Granola fertigstellen

Das fertige Granola abkühlen lassen und in handliche Gläser oder andere Behälter füllen.

Schritt 3: Das fertige Granola abkühlen lassen und in handliche Gläser oder andere Behälter füllen.
Schritt 3: Das fertige Granola abkühlen lassen und in handliche Gläser oder andere Behälter füllen.
Foodscout Richi Kägi

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