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Beste Schokoladensablés

Beste Schokoladensablés Rezept
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Beste Schokoladensablés Rezept 2
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Beste Schokoladensablés Rezept 6

Beste Schokoladensablés

30-Minuten-Rezepte, Guetzli, Weihnachten, Backen

Meine gute Freundin Stephanie Ehrensberger überrascht mich jedes Jahr mit ihren fantastischen Weihnachtsguetzli – schlicht die besten, die ich kenne. Nun verrät sie der Homemade-Community ihre liebsten Weihnachtsguetzli-Rezepte, wie dieses Rezept für Schokoladensablés.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Ein Rezept meines Schwiegervaters, der in jungen Jahren eine Ausbildung zum Pâtissier-Confiseur absolviert hatte.

Besonders fein sind diese Schokoladensablés, weil Stephanie Ehrensbergers Schwiegervater keine Ruhe gab, bis er sein Sablérezept perfektioniert hatte. Man kann aus dem Sablé-Teig auch zu Rollen formen und Taler schneiden, das schneller geht. Doch Stephanie Ehrensberer rollt den Teig lieber aus, und sticht die Sablés mit einem Ausstecher aus, damit sie gleichmässiger aussehen. Richtig weihnachtlich und festlich werden sie, wenn sie mit goldenen Zuckersternen verziert werden.

Zutaten für Beste Schokoladensablés

(4 Personen)

Sablé-Teig

200 g Butter, weich

100 g Puderzucker, gesiebt

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

2 Eigelb

2 EL Kakaopulver

450 g Mehl, gesiebt

Kuvertüre

Zartbitterschokoladen-Kuvertüre, geschmolzen

1 TL Öl, geschmacksneutral

Zuckersterne oder -perlen

Zubereitung von Beste Schokoladensablés

1. Sablé-Teig zubereiten

Den Backofen auf 175 ᵒC vorheizen (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eigelb verquirlen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Kakaopulver und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 12 Stunden kühl stellen.

2. Sablés ausstechen

Den abgekühlten Teig 4-5 mm dick ausrollen und daraus kleine Monde ausstechen. Man kann auch andere Formen wählen.

3. Schokoladensablés backen und fertigstellen

Die Sablés 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen. Die Zartbitterschokoladen-Kuvertüre zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die Sablés damit glasieren und sofort, bevor die Schokolade fest wird, mit Zuckerperlen oder Zuckersternen dekorieren.

Schritt 3: Die Sablés glasieren und sofort, bevor die Schokolade fest wird, mit Zuckerperlen oder Zuckersternen dekorieren
Schritt 3: Die Sablés glasieren und sofort, bevor die Schokolade fest wird, mit Zuckerperlen oder Zuckersternen dekorieren
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Schritt 3: Die Sablés glasieren und sofort, bevor die Schokolade fest wird, mit Zuckerperlen oder Zuckersternen dekorieren
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Schritt 3: Die Sablés glasieren und sofort, bevor die Schokolade fest wird, mit Zuckerperlen oder Zuckersternen dekorieren
Schritt 3: Die Sablés glasieren und sofort, bevor die Schokolade fest wird, mit Zuckerperlen oder Zuckersternen dekorieren
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Foodscout Richi Kägi

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Bewertungen

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Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Sabine S. bewertet am 03.12.2023

Beste Schokoladensablés

Das ist ein sehr gutes, gelingsicheres Rezept! Die Plätzchen schmecken auch richtig schön schokoladig! Lecker!

Richi Kägi kommentiert am 03.12.2023

Danke, liebe Sabine,<br> für Dein motivierendes Feedback!<br> Probier auch noch die anderen Gutzi-Rezepte!<br> Liebe Grüsse<br> Richi

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andrea h. bewertet am 16.12.2023

Beste Schokoladensablés

Einfaches leckeres Guetzli …

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