Rezepte / 

Blätterteiggebäck mit Frischkäse, Mandeln & Oliven

Blätterteiggebäck mit Frischkäse, Mandeln & Oliven Rezept1

Blätterteiggebäck mit Frischkäse, Mandeln & Oliven

Backen , 30-Minuten-Rezepte, David Geisser, Blätterteig

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Frischkäse sind eine leckere Vorspeise oder ein leichter sommerlicher Lunch. Bei diesem Rezept wird der Blätterteig mit Frischkäse, Mandeln, Oliven und Schnittlauch gefüllt – eine frische, mediterrane Kombination, die immer begeistert. Toll ist auch, wie schnell die Blätterteigtaschen zubereitet sind: Einfach die Zutaten zerkleinern, mischen und den Blätterteig damit füllen. Dann werden die Taschen mit Eigelb bestrichen und etwa zehn Minuten lang gebacken.

Zutaten für Blätterteiggebäck mit Frischkäse, Mandeln & Oliven

(4 Personen)

1 Blätterteig, eckig

200 g Frischkäse

50 g Mandeln

50 g Oliven

10 g Schnittlauch

Eigelb zum bestreichen

Zubereitung von Blätterteiggebäck mit Frischkäse, Mandeln & Oliven

1.

Die Mandeln im Kutter zerkleinern. Die Oliven ebenfalls im Kutter zerkleinern. Schnittlauch fein schneiden. Mandeln, Oliven, Frischkäse und Schnittlauch mischen.

2.

Blätterteig Rechtecke von 5 x 10 cm zuschneiden.

3.

Oliven-Frischkäsemasse darauf verteilen.

4.

Die Seiten mit Eigelb bestreichen und zusammenklappen. Die Seiten mit einer Gabel andrücken, mit Eigelb bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 7 – 10 Minuten backen.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.