

Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Dieses fantastische Gericht, habe ich zum ersten Mal als Kind auf einem Bergbauernhof in der nördlichen Lombardei gegessen. Seit dem, ist es ein fester Bestandteil in meiner Alltagsküche. Die Polenta ist schnell zubereitet und lässt sich gut mit Gemüse, Salat oder Fleisch kombinieren.
(4 Personen)
200 g Bramata Polenta
600 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
300 ml Milch
1 EL Mascarpone
2 EL Butter
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pekannüsse
Pekannüsse ohne Fett in einer Bratpfanne anrösten. Geflügel- oder Gemüsefond in einem Topf zusammen mit der Milch zum Kochen bringen und langsam die Polenta einrühren.
Unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta dick und cremig ist.
Nun Mascarpone, Butter und Gorgonzola beigeben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Fond oder Wasser beigeben. Ist die Konsistenz gut direkt anrichten und Pekannüsse darauf verteilen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.