

Was wir hier Couscous nennen, ist auch als Blumenkohlreis bekannt. Diese Zubereitung ist zwar super simpel, aber gleichzeitig höchst raffiniert. Ein schon fast glamouröses veganes Gemüserezept!
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Viele Gemüse lassen sich im Stil eines Ceviche zubereiten. Das heisst, sehr dünn geschnitten oder gehobelt und mit Zitronensaft oder einer Vinaigrette leicht angegart. Diese rohe Blumenkohl-Zubereitung eignet sich perfekt als vegane Vorspeise. Ein überraschendes und leichtes Rezept, das geradezu einlädt, es zu variieren. So kann man statt den Haselnüssen Pistazien verwenden – oder beides zusammen. Fein in diesem Blumenkohlreis-Rezept sind auch darunter gemischte Granatapfelkerne und Dill.
(4 Personen)
1 grosser Blumenkohl
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Baumnussöl
1 EL flüssiger Honig
1 Bund Minze, nur die Blätter, grob gehackt
50 g geröstete Haselnüsse, grob gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer
Blumenkohl in grosse Röschen schneiden und auf einer Mandoline, Röstiraffel oder auch einem Trüffelhobel in feine Stückchen reiben.
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Mit Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen, mit der Minze und den Nüssen mischen, von den ausgepressten Zitronen etwas Schale darüber reiben und servieren.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Eva P. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 13.07.2024
Graziella a. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 19.02.2025
Liebe Graziella,
nichst ausser Brot.
Weil alles andere abfällt dagegen.
Liebe Grüsse Richt
Marianne P. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 23.02.2025
Liebe Marianne,
richtig gesehen, da hatte ich einige Pistazien übrig,
die gaben da noch Farb- und Crunchtupfer.
Liebe Grüsse Richi
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