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Blumenkohl Curry

Blumenkohl Curry Rezept

Blumenkohl Curry

Blumenkohl, Linsen, Curry, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Ein Curry zum Verlieben!

Der Blumenkohl verleiht dem Curry nicht nur einen feinen, nussigen Geschmack, sondern sieht auch super aus. Durch die nahrhaften Linsen wird das Curry zu einem vollwertigen Gericht.

Zutaten für Blumenkohl Curry

(4 Personen)

200 g Linsen, rot

400 g Blumenkohl

3 Frühlingszwiebeln

4 Tomaten

2 Peperoni, gelb

1 Chilischote

1 l Gemüsebouillon

4 EL Ghee

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 TL Garam Masala

1/2 g Safranfäden

3 Stängel Koriander, frisch

Meersalz

Zubereitung von Blumenkohl Curry

1. Die Linsen kochen

Die Linsen in kochendem Wasser ohne Salz ca. 5 Minuten kochen.  

2. Zutaten rüsten

Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren und danach mit kaltem Wasser abspülen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, den Strunk sowie das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken.  

3. Zubereitung Curry

Das Ghee in einem Topf zerlassen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Die Chili, das Kurkuma und die Safranfäden hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten. Den Blumenkohl, die Tomaten und die Peperoni dazugeben und mit 1 Liter Gemüsebouillon aufgiessen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten sanft garen lassen. Danach die gekochten Linsen dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten sanft garen lassen. Das Garam Masala dazugeben und mit Meersalz abschmecken. 

4. Das Curry Anrichten

In Schälchen anrichten, die Korianderblätter abzupfen und das Curry damit dekorieren. 

Foodscout David Geisser

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