

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Tipp: Nicht nur mit Blumenkohl schmeckt dieses Gericht lecker. Es eignen sich durchaus die beiden Artverwanden nämlich der Broccoli und der Romanesco.
(4 Personen)
1 Blumenkohl
120 g Butter
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
1/4 Bund Kerbel
1/4 Bund Koriander
1 EL Sesamsamen
5 EL Panko
1 Limette
3 EL Sojasauce
1 Ei
Meersalz
Ei sechs Minuten lang kochen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen.
Blumenkohl durch den Strunk in Viertel schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten lang weichkochen.
Währenddessen Kerbel und Koriander fein hacken und Chilischote in feine Ringe schneiden. Butter zusammen mit dem Sesamöl in einer Pfanne zergehen lassen und Knoblauch dazu reiben oder pressen. Chili und Kräuter beigeben und kurz in der Butter dünsten. Zum Schluss Panko und Sojasauce beigeben.
Ei schälen, grob durchhacken und mit der Polnische-Masse vermengen. Blumenkohl auf einem Teller anrichten, die Asiatisch-Polnische-Masse darüber geben und servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Oliver D. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 22.01.2024
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