Rezepte / 

Blumenkohlknusperli im Curry-Tempura mit Sauce Tartare

Blumenkohlknusperli im Curry-Tempura mit Sauce Rezept 1
Blumenkohlknusperli im Curry-Tempura mit Sauce Rezept 2
Blumenkohlknusperli im Curry-Tempura mit Sauce Rezept

Blumenkohlknusperli im Curry-Tempura mit Sauce Tartare

Blumenkohl, David Geisser, Vorspeisen

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Auf die inneren Werte kommt es an.

Die fleischlose Variante ist durchaus nicht zu verachten. Verbirgt sich doch unter dem köstlich ausgebackenem Curry-Tempura ein schmackhafter Kern aus Gemüse. Die Tatarsauce rundet das Ganze Gericht noch ab.

Zutaten für Blumenkohlknusperli im Curry-Tempura mit Sauce Tartare

(4 Personen)

Blumenkohl

1 Blumenkohl

100 g Mehl

1/2 TL Meersalz

30 g Parmesan gerieben

2 TL Currypulver

1 Eigelb

1 EL flüssige Butter

125 ml Bier

2 Eiweiss

Sauce Tartare

2 hart gekochte Eier

1 Schalotte

1 kleine Gewürzgurke mit Sud

2 EL Kapern

4 EL Mayonnaise

2 EL Joghurt

1 Knoblauchzehe

1/2 Bund Schnittlauch

1 TL Zucker

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Blumenkohlknusperli im Curry-Tempura mit Sauce Tartare

1. Blumenkohl rüsten

Blumenkohl in gleichmässig grosse Röschen schneiden (am besten mit einem Rüstmesser). Anschliessend im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten vorblanchieren, absieben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren.

2. Curry-Tempura vorbereiten

Für den Ausbackteig Mehl, Parmesan, Curry und Salz vermischen. Eigelb, flüssige Butter und Bier unterrühren und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

3. Sauce Tartare zubereiten

Für die Sauce Tatare Schalotte schälen und fein würfeln. Eier schälen und anschliessend zusammen mit den Gurken und Kapern fein hacken. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Gurke, Kapern, Eier und Schalotte vermischen und mit 1 - 2 EL Gurkensud, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Schnittlauch waschen, in feine Scheiben schneiden und beigeben.

Schritt 3: Sauce Tartare zubereiten
Schritt 3: Sauce Tartare zubereiten

4. Blumenkohl ausfrittieren

Frittieröl auf 175°C erhitzen. Die Blumenkohlstücke nacheinander in den Curry-Tempura tauchen und im heißen Fett goldbraun ausfrittieren. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4: Blumenkohl ausfrittieren
Schritt 4: Blumenkohl ausfrittieren
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.