Bolognese-Tacos
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Tipp: Echte Tex-Mex Fans können in die Bolognese ein kleines Glas gekochte Bohnen und eine gehackte Chilischote geben. Das sorgt für feuriges Essvergnügen. Der Taco kann auch abgewandelt werden zum Beispiel mit gepickelten Zwiebeln, schwarzen Bohnen, Koriander und Peperoncini. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für Bolognese-Tacos
(4 Personen)
8 Tacoschalen
400 g Rindshackfleisch
Olivenöl zum Braten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 gehackte Tomaten (1 Dose)
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 grüner Salat, gewaschen und in kleine Stücke zerrissen
10 Cherrytomaten, geviertelt
100 g geriebener Cheddar-Käse
Sauerrahm, optional zum Servieren
Zubereitung von Bolognese-Tacos
1. Hackfleisch zubereiten
In einer Pfanne das Rinderhackfleisch mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist. Mit Salz würzen, die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen und weiterbraten. Tomatenmark beigeben und kurz mitbraten. Anschliessend mit Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Die Sauce 1 Stunde köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
2. Tacos füllen und servieren
Die Tacoschalen mit der Bolognese-Sauce füllen und mit grünem Salat, Cherry Tomaten und geriebenem Cheddar Käse garnieren. Optional mit Sauerrahm servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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