Bolognese-Toast mit Parmesan
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Trotzdem gut auch wenn’s schnell gehen muss.
Tipp: Wenn ich weiss, dass ich am nächsten Tag viele Termine haben und zu Hause nicht zum Kochen komme, bereite ich gerne etwas mehr Bolognese zu. Am nächsten Tag ist dann auch schon gekocht.
Zutaten für Bolognese-Toast mit Parmesan
(4 Personen)
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
200 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
200 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
1 TL getrockneter Oregano
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Parmesan
Zubereitung von Bolognese-Toast mit Parmesan
1. Ofen vorheizen
Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Hackfleischsauce zubereiten
Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist. Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind. Tomatenmark beigeben und kurz mitbraten und mit Rotwein ablöschen. Die geschälten Tomaten in der Dose zerdrücken und zum Fleisch hinzufügen. Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und alles gut vermengen. Die Sauce 1 Stunde leicht köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
3. Toast anbraten
Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Toastscheiben darin goldbraun braten.
4. Toast anrichten
Den Toast auf das vorbereitete Backblech legen und mit der Bolognese-Sauce belegen. Den geriebenen Käse grosszügig darauf verteilen.
5. Toast gratinieren und servieren
Die belegten Toastscheiben im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Den Bolognese-Käse-Toast aus dem Ofen nehmen und heiss servieren
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
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