Rezepte / 

Bolognese-Toast mit Parmesan

Bolognese-Toast mit Parmeggiano Rezept
Bolognese-Toast mit Parmeggiano Rezept 2
Bolognese-Toast mit Parmeggiano Rezept 3

Bolognese-Toast mit Parmesan

Fleisch, Hackfleisch, David Geisser, Brot

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Trotzdem gut auch wenn’s schnell gehen muss.

Tipp: Wenn ich weiss, dass ich am nächsten Tag viele Termine haben und zu Hause nicht zum Kochen komme, bereite ich gerne etwas mehr Bolognese zu. Am nächsten Tag ist dann auch schon gekocht.

Zutaten für Bolognese-Toast mit Parmesan

(4 Personen)

4 Scheiben Toastbrot

2 EL Butter

200 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

200 ml Rotwein

1 EL Tomatenmark

200 g geschälte Tomaten (aus der Dose)

1 TL getrockneter Oregano

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

100 g geriebener Parmesan

Zubereitung von Bolognese-Toast mit Parmesan

1. Ofen vorheizen

Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

2. Hackfleischsauce zubereiten

Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist. Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind. Tomatenmark beigeben und kurz mitbraten und mit Rotwein ablöschen. Die geschälten Tomaten in der Dose zerdrücken und zum Fleisch hinzufügen. Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und alles gut vermengen. Die Sauce 1 Stunde leicht köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

Schritt 2: Hackfleischsauce zubereiten
Schritt 2: Hackfleischsauce zubereiten

3. Toast anbraten

Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Toastscheiben darin goldbraun braten.

4. Toast anrichten

Den Toast auf das vorbereitete Backblech legen und mit der Bolognese-Sauce belegen. Den geriebenen Käse grosszügig darauf verteilen.  

Schritt 4: Toast anrichten
Schritt 4: Toast anrichten

5. Toast gratinieren und servieren

Die belegten Toastscheiben im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Den Bolognese-Käse-Toast aus dem Ofen nehmen und heiss servieren

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.