Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander
Kartoffelsalat einmal anders? Dieses Rezept macht aus dem gewöhnlichen Erdapfel-Salat etwas ganz, ganz Besonderes. Schön auch, dass er sehr einfach in der Zubereitung ist.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
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Die Mischung aus Röstaromen, den fruchtig-frischen Säure-Spitzen und der warm-würzige Geschmack des Kreuzkümmels machen diesen Kartoffelsalat für mich zu einem Highlight.
Braucht die Welt ein weiteres Kartoffelsalat-Rezept? Für uns ist der Fall klar, diese Bratkartoffeln-Zubereitung erweitert definitiv den Kartoffelsalat-Horizont! Die gerösteten Kartoffeln, die Frische der Limetten und die Wärme der Gewürze entfalten bei diesem Bratkartoffelsalat ein wunderbares Aromenspiel. Er lässt sich sehr gut als Hauptgericht auftischen, passt aber auch perfekt zu grilliertem oder gebackenem Fisch, eigentlich zu jeglicher Art von Grillfleisch.
Zutaten für Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander
(4 Personen)
1 Kilogramm festkochende Kartoffeln, z.B. Frühkartoffeln
150 ml Olivenöl extra vergine
2 Bio-Limetten, feiner Schalen-Abrieb und Saft
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 grosse, rote Peperoncini, in Ringe geschnitten
1 grosser Bund frischer Koriander, gehackt, Stängel beiseitelegen
Zubereitung von Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander
1. Kartoffeln braten
Kartoffeln abbürsten, in 3 cm grosse Würfel schneiden und in der Hälfte des Olivenöls goldbraun braten. Pfanne nicht ganz zudecken, so garen die Kartoffeln im eigenen Dampf und braten trotzdem goldig. Leicht salzen.
2. Sauce zubereiten
Gepresster Knoblauch mit dem Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 1 EL Wasser, restlichem Olivenöl und dem Limettenabrieb zu einer Sauce verrühren.
3. Bratkartoffeln fertigstellen
Die beiseite gelegten Korianderstängel kurz vor dem Anrichten hacken und unter die knusprigen Bratkartoffeln mischen, 1 Minute fertig braten. Vom Feuer nehmen und mit der Sauce verrühren.
4. Anrichten
Den Bratkartoffelsalat mit den Peperoncini-Ringen und Korianderblättern bestreuen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
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Nuriya F. bewertet am 30.01.2023
Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander
Fantastisch! Schnell, einfach und unglaublich lecker!
Richi Kägi kommentiert am 31.01.2023
Liebe Nuriya,<br>
genau das finden wir auch, darum hat es dieser köstliche Salat<br>
auch auf unsere Seite geschafft.<br>
Liebe Grüsse, Richi
Richi Kägi kommentiert am 21.07.2023
Tolles Sommerrezept, danke! Die Kartoffel werden gleich gebraten und nicht zuerst gekocht, ist das korrekt?
Richi Kägi kommentiert am 21.07.2023
Lieber Stephan,<br>
richtig! Da wir sie in Stücke schneiden vorher,<br>
geht das auch, ohne sie zu kochen, ratzfatz.<br>
Liebe Grüsse,<br>
Richi