

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
180 min
Niveau
Mittel
Tipp: Um dem Burger-Bun Farbe zu geben, kann dem Teig Safran, Randenpulver, Spinatpulver oder Sepiatinte beigegeben werden. Die bunten Burger kommen nicht nur bei Kindern gut an…
(4 Personen)
375 g Weissmehl
40 g Rohrzucker
9 g Salz
1/2 Würfel frische Hefe
75 g Milch, Zimmertemperatur
100 g weiche Butter
3 Eier, Zimmertemperatur, Plus wenig zum bestreichen
Optional Sesam zum bestreuen
Milch auf ca. 30° C erhitzen und Hefe darin auflösen. Danach zusammen mit allen anderen Zutaten (begonnen mit dem Mehl) in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Knethacken vermischen. Die Masse ist am Anfang sehr klebrig, muss entsprechend mit einer Gummischaber oder den Händen immer wieder am Rand abgeschabt werden. Der Rührprozess sollte mindestens 20 Minuten dauern, bis sich der Teig gänzlich von der Schüsselwand löst und richtig geschmeidig ist. Der Teig ist sehr feucht und das muss so sein.
Teig nun 2 Stunden kaltstellen, bis er fest ist.
Danach zu 8 runden und gleichmässigen Burger-Buns formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (mindestens 7cm Abstand zwischen den Brötchen). Eine Stunde auf dem Blech aufgehen lassen.
Nun mit Ei bepinseln und nach Bedarf mit Sesam bestreuen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 165° C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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