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Bruschetta mit Auberginenmus und grillierter Aubergine

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Bruschetta mit Auberginenmus und grillierter Aubergine

Brot, David Geisser, Aubergine, Bruschetta

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Ein Hauch des Orients!

Wenn man in diese köstliche Auberginenbrötchen beisst, könnte man fast auf den Gedanken kommen, dass die Bruschetta ihren Ursprung im Nahen Osten hat. So besticht sie durch ihren ausserordentlich guten Geschmack.

Zutaten für Bruschetta mit Auberginenmus und grillierter Aubergine

(4 Personen)

Bruschetta mit Auberginenmus und grillierter Aubergine

1 grosse Aubergine, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

60 ml Olivenöl

1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1/2 TL Paprikapulver

1/2 TL Knoblauchpulver

4 Scheiben Scheiben Bauernbrot

2 EL Olivenöl

2 EL gehackte Petersilie

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Auberginenmus

2 Auberginen

1/2 Limette

1 Knoblauchzehen

1 EL gehackte Petersilie

3 EL Olivenöl, kaltgepresst

Zubereitung von Bruschetta mit Auberginenmus und grillierter Aubergine

1. Grill vorheizen

Grill (oder Grillpfanne) auf mittlere Stufe vorheizen.

2. Auberginen marinieren

In einer Schüssel das Olivenöl mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Auberginenscheiben damit einreiben.

3. Auberginenscheiben und Brotscheiben grillieren

Die Auberginenscheiben auf dem Grill ca. 5 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich und goldbraun sind. Vom Grill nehmen und beiseitestellen. Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und ebenfalls auf dem Grill von beiden Seiten goldgelb und knusprig rösten.

Schritt 3: Auberginenscheiben und Brotscheiben grillieren
Schritt 3: Auberginenscheiben und Brotscheiben grillieren

4. Auberginen vorbereiten

2 Auberginen längs halbieren und kreuzweise auf der Schnittfläche einritzen.

5. Auberginen backen

Nun mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 220°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 5: Auberginen backen
Schritt 5: Auberginen backen

6. Auberginenmus fertig stellen

Auberginenfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel aus der Schale auskratzen und Limetten und Zitronenzesten und wenig Saft von beidem beigeben. Anschliessen Petersilie, geriebener Knoblauch und Olivenöl daruntermischen und kräftig abschmecken. Optional kann man mit orientalischen Gewürzen wie z.B. Sternanis, Kreuzkümmel oder Koriandersaat arbeiten.

7. Bruschetta belegen

Auberginenmus auf den gerösteten Brotscheiben anrichten, grillierte Auberginenscheiben darauf legen und servieren.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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