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Bruschetta mit Pilz, Parmesan und Trüffel

Bruschetta mit Pilz, Parmesan und Trüffel Rezept
Bruschetta mit Pilz, Parmesan und Trüffel Rezept 2

Bruschetta mit Pilz, Parmesan und Trüffel

Bruschetta, David Geisser, Brot

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Nicht nur für Pilz- und Trüffelsucher.

Manchmal darf man seinen Gaumen auch ein wenig verwöhnen. Mit dieser herrlich aromatischen Kombination, kommen die Geschmacksknospen wirklich auf ihre Kosten.

Zutaten für Bruschetta mit Pilz, Parmesan und Trüffel

(4 Personen)

4 Scheiben Ciabatta-Brot

200 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitake, Austernpilze)

30 g Butter, weich

10 g Trüffel, schwarz oder weiss

2 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

30 g gehobelter Parmesan

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung von Bruschetta mit Pilz, Parmesan und Trüffel

1. Trüffelbutter herstellen

Weiche Butter und geriebenen Trüffel miteinander vermengen und gut verrühren. Mit Salz abschmecken und für später beiseitestellen.

2. Pilze zubereiten

Pilze in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das Olivenöl hinzufügen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet. Die Pilze in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten, bis sie goldbraun und weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Pilze zubereiten
Schritt 2: Pilze zubereiten

3. Ciabatta zubereiten

Währenddessen den Backofen mit der Grillfunktion auf 200°C vorheizen. Die Ciabatta-Scheiben auf ein Backblech legen und von beiden Seiten leicht toasten, bis sie knusprig sind (geht auch auf dem Grill oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl).

Schritt 3: Ciabatta zubereiten
Schritt 3: Ciabatta zubereiten

4. Anrichten

Die getoasteten Ciabatta-Scheiben mit der Trüffelbutter bestreichen. Die gebratenen Pilze gleichmäßig auf den Scheiben verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen stellen und die Bruschetta für weitere 1-2 Minuten grillen, bis der Parmesan geschmolzen und leicht gebräunt ist. Die Bruschetta aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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