Bubble Waffeln - süss oder salzig
Voll im Trend mit diesen köstlichen Bubble Waffel Rezepten! Egal, ob süss oder herzhaft, diese Waffeln sind ein Highlight für jeden Anlass.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
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Süsse Bubble Waffeln
Süsse Bubble Waffeln sind ein Genuss! Mit frischen Erdbeeren, Vanille-Glace, Rahm, Schokolade und Sprinkles zaubert man im Handumdrehen ein Dessert, das alle begeistert. Die Waffeln sind schnell gemacht und perfekt für die ganze Familie. Egal ob. Beim Kindergeburi, zum Frühstück oder Zvieri, besonders wenn man selbst dekorieren darf kommen sie besonders gut an.
Tomate-Mozzarella Waffeln
Tomate-Mozzarella Bubble Waffeln sind perfekt für Liebhaber von salzigen Snacks. Gefüllt mit Kirschtomaten, Mozzarella, frischem Basilikum entsteht ein mediterraner Genuss, der als Snack oder leichte Mahlzeit serviert werden kann. Die Waffeln passen so super zum Apéro, zum Grillieren oder Brunch und sind einfach der perfekte Sommergenuss.
Zutaten für Bubble Waffeln - süss oder salzig
(4 Personen)
Süsse Waffeln
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Maisstärke
100 g Zucker
2 Eier
240 ml Milch
120 ml Wasser
2 TL Vanilleextrakt
4 EL Butter, geschmolzen
Füllung
Frische Erdbeeren
Vanille-Glace
Rahm
Schokolade
Sprinkles
Tomate-Mozzarella Waffeln
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Maisstärke
1 TL Salz
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknetes Basilikum
100 g geriebener Parmesan
2 Eier
240 ml Milch
120 ml Wasser
2 TL Olivenöl
Füllung
200 g Kirschtomaten
200 g Mozzarella oder Mini-Mozzarella-Kugeln
1 Bund frisches Basilikum, grob gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Balsamico-Glasur
Zubereitung von Bubble Waffeln - süss oder salzig
Süsse Waffeln
Waffelteig zubereiten
Mehl, Backpulver, Maisstärke und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch, Wasser, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Füllungen vorbereiten
Frische Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Weitere Füllungen können sein:
Vanille-Glace, Schlagrahm, Schokolade, Kekse, Sprinkles
Waffeln backen
Ein Bubble Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Eine Portion Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen (ca. 4-5 Minuten). Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Füllen und servieren
Die Waffeln warm zusammenrollen und in ein Glas/Becher geben. Nach Lust und Laune füllen und servieren. Natürlich kann man sie auch auf Tellern servieren - mit Toppings nach Wahl.
Tomate-Mozarella Waffeln
Waffelteig zubereiten
Mehl, Backpulver, Maisstärke, Salz in einer Schüssel vermischen.
Eier, Milch, Wasser und Olivenöl in einer separaten Schüssel verquirlen. Den geriebenen Parmesan beigeben. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben, Oregano und Basilikum beigeben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Füllungen vorbereiten
Die Kirschtomaten und den Mozzarella kleine schneiden und in eine Schüssel geben.
Frisches Basilikum fein hacken und beigeben. Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
Waffeln backen
Ein Bubble Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Eine Portion Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen (ca. 4-5 Minuten). Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Füllen und servieren
Die Waffeln warm zusammenrollen und in ein Glas/Becher geben. Die Tomate-Mozzarella-Mischung in die Waffel geben. Nach Belieben mit Balsamico-Glasur beträufeln. Natürlich kann man sie auch auf Tellern servieren - mit Toppings nach Wahl.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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