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Bubble Waffeln - süss oder salzig

Bubble Waffeln Teaser Bild
Bubble Waffeln - süss und salzig Rezept
Bubble Waffeln - süss und salzig Rezept 3

Bubble Waffeln - süss oder salzig

30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen, Crepes

Voll im Trend mit diesen köstlichen Bubble Waffel Rezepten! Egal, ob süss oder herzhaft, diese Waffeln sind ein Highlight für jeden Anlass.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Mittel

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Süsse Bubble Waffeln

Süsse Bubble Waffeln sind ein Genuss! Mit frischen Erdbeeren, Vanille-Glace, Rahm, Schokolade und Sprinkles zaubert man im Handumdrehen ein Dessert, das alle begeistert. Die Waffeln sind schnell gemacht und perfekt für die ganze Familie. Egal ob. Beim Kindergeburi, zum Frühstück oder Zvieri, besonders wenn man selbst dekorieren darf kommen sie besonders gut an.

Tomate-Mozzarella Waffeln

Tomate-Mozzarella Bubble Waffeln sind perfekt für Liebhaber von salzigen Snacks. Gefüllt mit Kirschtomaten, Mozzarella, frischem Basilikum entsteht ein mediterraner Genuss, der als Snack oder leichte Mahlzeit serviert werden kann. Die Waffeln passen so super zum Apéro, zum Grillieren oder Brunch und sind einfach der perfekte Sommergenuss.

Zutaten für Bubble Waffeln - süss oder salzig

(4 Personen)

Süsse Waffeln

200 g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Maisstärke

100 g Zucker

2 Eier

240 ml Milch

120 ml Wasser

2 TL Vanilleextrakt

4 EL Butter, geschmolzen

Füllung

Frische Erdbeeren

Vanille-Glace

Rahm

Schokolade

Sprinkles

Tomate-Mozzarella Waffeln

200 g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Maisstärke

1 TL Salz

1 TL getrockneter Oregano

1 TL getrocknetes Basilikum

100 g geriebener Parmesan

2 Eier

240 ml Milch

120 ml Wasser

2 TL Olivenöl

Füllung

200 g Kirschtomaten

200 g Mozzarella oder Mini-Mozzarella-Kugeln

1 Bund frisches Basilikum, grob gehackt

2 EL Olivenöl

1 EL Balsamico-Essig

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Balsamico-Glasur

Zubereitung von Bubble Waffeln - süss oder salzig

Süsse Waffeln

Waffelteig zubereiten

Mehl, Backpulver, Maisstärke und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch, Wasser, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Füllungen vorbereiten

Frische Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Weitere Füllungen können sein:

Vanille-Glace, Schlagrahm, Schokolade, Kekse, Sprinkles

Waffeln backen

Ein Bubble Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Eine Portion Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen (ca. 4-5 Minuten). Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Füllen und servieren

Die Waffeln warm zusammenrollen und in ein Glas/Becher geben. Nach Lust und Laune füllen und servieren. Natürlich kann man sie auch auf Tellern servieren - mit Toppings nach Wahl.

Tomate-Mozarella Waffeln

Waffelteig zubereiten

Mehl, Backpulver, Maisstärke, Salz in einer Schüssel vermischen.

Eier, Milch, Wasser und Olivenöl in einer separaten Schüssel verquirlen. Den geriebenen Parmesan beigeben. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben, Oregano und Basilikum beigeben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Füllungen vorbereiten

Die Kirschtomaten und den Mozzarella kleine schneiden und in eine Schüssel geben.

Frisches Basilikum fein hacken und beigeben. Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.

Waffeln backen

Ein Bubble Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Eine Portion Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen (ca. 4-5 Minuten). Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Füllen und servieren

Die Waffeln warm zusammenrollen und in ein Glas/Becher geben. Die Tomate-Mozzarella-Mischung in die Waffel geben. Nach Belieben mit Balsamico-Glasur beträufeln. Natürlich kann man sie auch auf Tellern servieren - mit Toppings nach Wahl.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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