

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Leicht
Das Hülsenfrüchte-Gericht Dal ist ein wichtiger Bestandteil der indischen Küche und kann aus vielen unterschiedlichen Erbsen- sowie Bohnenarten gekocht werden. Dieses Linsen-Dal-Rezept verspricht mit typischen Gewürzen und dem indischen Butterschmalz Ghee ein würziges, authentisches Aroma. So begeistert es sowohl als Hauptspeise wie auch als deftige Beilage. Ausserdem lässt sich dieses Rezept für Dal relativ einfach und schnell zubereiten.
(4 Personen)
250 g Linsen, rot
1 Zwiebel
4 EL Ghee
800 ml Wasser
200 ml Kokosmilch
200 g Zucchini
200 g Auberginen
8 Kokosstreifen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Garam Masala
1 Koriander, gemahlen
1 TL Currypaste, mild
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Die Linsen unter fliessendem Wasser kalt abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
2 Esslöffel Ghee in einem Topf zerlassen, die Zwiebel und die Gewürze dazugeben und anrösten. Die Linsen hinzugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Danach das Wasser und die Kokosmilch dazu giessen.
Nun die Linsen ca. 40 Minuten auf kleinster Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die Auberginen und die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Bratpfanne das restliche Ghee erhitzen und das Gemüse bissfest anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Dal auf Teller geben und mit Gemüse und Kokosstreifen anrichten.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Lena B. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 05.07.2023
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