Casarecce mit Pancetta und Rosenkohl
Nichts geht über ein einfaches, doch raffiniertes Pasta-Gericht. Dieses hier mit Casarecce schmeckt besonders gut, weil die sizilianische Pasta eine raue Oberfläche hat und deshalb alle Aromen der anderen Zutaten in sich aufsaugt.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Pasta und Rosenkohl sind eine fantastische Kombination.
Rosenkohl ist weit mehr als eine Beilage. Eine junge Köche-Generation rund um den Globus hat in den letzten Jahren dem einst als Kinderschreck verpönten und verschmähten Gemüse zu neuem, absolut gerechtfertigtem, Renommee verholfen. Und zwar mit anderen Zubereitungsarten und Kochtechniken als nur langweilig aus dem Wasser gezogen. Hier rösten wir die grünen Kugeln zusammen mit Pancetta, Knoblauch und Rosmarin an und entlocken damit dem Gemüse ganz neue Aromen. Zusammen mit der Pasta gibt das ein schnelles und unkompliziertes Festessen.
Zutaten für Casarecce mit Pancetta und Rosenkohl
(4 Personen)
400 g Casarecce oder Strozzapreti
60 ml Olivenöl extra vergine, plus extra zum Beträufeln
100 g Pancetta, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
200 g grosse Rosenkohlröschen, in dünne Scheiben geschnitten
60 ml trockener Weisswein
Parmesan, fein gerieben, zum Servieren
Crème fraîche, optional, zum Servieren
Zubereitung von Casarecce mit Pancetta und Rosenkohl
1. Pasta kochen
Pasta in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser sehr al dente kochen, zirka 8 Minuten. Abgiessen, dabei etwas Pastawasser auffangen.
2. Sugo zubereiten
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Pancetta, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und unter Rühren goldgelb anbraten, zirka 3-5 Minuten. Rosenkohl zugeben und durchschwenken. Wein zugeben und köcheln lassen, bis der Rosenkohl gerade weich ist, zirka 2-4 Minuten. Die gekochte Pasta zugeben und gut durchrühren, bei Bedarf jeweils eine Schöpfkelle Pastawasser zugeben, damit der Sugo bindet.
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3. Anrichten
Zum Servieren mit Parmesan bestreuen und – wer mag – einen Klecks Crème fraîche darauf geben.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
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Isabell F. bewertet am 20.02.2024
Casarecce mit Pancetta und Rosenkohl
Heute ausprobiert, so schmeckt Rosenkohl ganz anders!! Und erstaunlich gut zu Pasta ! Tolles Rezept!!
Richi Kägi kommentiert am 21.02.2024
Liebe Isabell,<br>
danke!!<br>
Liebe Grüsse<br>
Richi