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Casarecce mit Pancetta und Rosenkohl

Casarecce mit Pancetta und Rosenkohl Rezept
Casarecce mit Pancetta und Rosenkohl Rezept 2

Casarecce mit Pancetta und Rosenkohl

30-Minuten-Rezepte, Pasta, Weihnachten

Nichts geht über ein einfaches, doch raffiniertes Pasta-Gericht. Dieses hier mit Casarecce schmeckt besonders gut, weil die sizilianische Pasta eine raue Oberfläche hat und deshalb alle Aromen der anderen Zutaten in sich aufsaugt.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Pasta und Rosenkohl sind eine fantastische Kombination.

Rosenkohl ist weit mehr als eine Beilage. Eine junge Köche-Generation rund um den Globus hat in den letzten Jahren dem einst als Kinderschreck verpönten und verschmähten Gemüse zu neuem, absolut gerechtfertigtem, Renommee verholfen. Und zwar mit anderen Zubereitungsarten und Kochtechniken als nur langweilig aus dem Wasser gezogen. Hier rösten wir die grünen Kugeln zusammen mit Pancetta, Knoblauch und Rosmarin an und entlocken damit dem Gemüse ganz neue Aromen. Zusammen mit der Pasta gibt das ein schnelles und unkompliziertes Festessen.

Zutaten für Casarecce mit Pancetta und Rosenkohl

(4 Personen)

400 g Casarecce oder Strozzapreti

60 ml Olivenöl extra vergine, plus extra zum Beträufeln

100 g Pancetta, in Streifen geschnitten

2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt

200 g grosse Rosenkohlröschen, in dünne Scheiben geschnitten

60 ml trockener Weisswein

Parmesan, fein gerieben, zum Servieren

Crème fraîche, optional, zum Servieren

Zubereitung von Casarecce mit Pancetta und Rosenkohl

1. Pasta kochen

Pasta in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser sehr al dente kochen, zirka 8 Minuten. Abgiessen, dabei etwas Pastawasser auffangen.

2. Sugo zubereiten

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Pancetta, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und unter Rühren goldgelb anbraten, zirka 3-5 Minuten. Rosenkohl zugeben und durchschwenken. Wein zugeben und köcheln lassen, bis der Rosenkohl gerade weich ist, zirka 2-4 Minuten. Die gekochte Pasta zugeben und gut durchrühren, bei Bedarf jeweils eine Schöpfkelle Pastawasser zugeben, damit der Sugo bindet. 

Schritt 2: Pancetta in kleinere Stücke schneiden
Schritt 2: Rosenkohl schneiden
Schritt 2: Pancetta, Knoblauch und Rosmarin in einer Pfanne mit erhitzten Olivenöl hinzufügen und unter Rühren goldgelb anbraten
Schritt 2:  Die gekochte Pasta zugeben und gut durchrühren

1/4

Schritt 2: Pancetta in kleinere Stücke schneiden
Schritt 2: Rosenkohl schneiden
Schritt 2: Pancetta, Knoblauch und Rosmarin in einer Pfanne mit erhitzten Olivenöl hinzufügen und unter Rühren goldgelb anbraten
Schritt 2:  Die gekochte Pasta zugeben und gut durchrühren

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3. Anrichten

Zum Servieren mit Parmesan bestreuen und – wer mag – einen Klecks Crème fraîche darauf geben.

Schritt 3: Zum Servieren mit Parmesan bestreuen und – wer mag – einen Klecks Crème fraîche darauf geben
Schritt 3: Zum Servieren mit Parmesan bestreuen und – wer mag – einen Klecks Crème fraîche darauf geben
Foodscout Richi Kägi

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Isabell F. bewertet am 20.02.2024

Casarecce mit Pancetta und Rosenkohl

Heute ausprobiert, so schmeckt Rosenkohl ganz anders!! Und erstaunlich gut zu Pasta ! Tolles Rezept!!

Richi Kägi kommentiert am 21.02.2024

Liebe Isabell,<br> danke!!<br> Liebe Grüsse<br> Richi

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