

Feiner Gewürz-Brei für Jung und Alt!
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Die Zubereitung dieses cremigen Porridge mit dem Aufguss des Chai-Tees, lässt die Herzen jedes Gewürz-Liebhabers höher schlagen. Eine Mariage, die unbedingt ausprobiert werden sollte.
(4 Personen)
180 g Haferflocken
600 ml Milch
200 ml Reismilch
2 Chai-Teebeutel
2 EL Honig
1/2 TL Zimt
1/4 TL Ingwerpulver
Eine kleine Prise Salz
2 EL Chia Samen
In einem Topf die Reismilch zum Kochen bringen und die Chai-Teebeutel hineingeben. Die Teebeutel für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und die Milch, Honig, Zimt, Ingwerpulver und Salz hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Haferflocken hinzufügen und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten kochen, bis das Porridge dick und cremig wird.
Die Hälfte der Chia Samen beigeben.
Das fertige Porridge in Schüsseln geben und mit der anderen Hälfte der Chia Samen garnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.