

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Man möchte es kaum glauben aber Chili und Schokolade passen einfach wunderbar zusammen. Wer dennoch vorsichtig sein will, kann durchaus weniger Chili verwenden. Lecker werden sie trotzdem.
(4 Personen)
150 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil), grob gehackt
50 g Butter
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlener Chili
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g brauner Zucker
1 Ei
150 g Mehl
Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die grob gehackte Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Zimt, Chili, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
In einer anderen Schüssel den braunen Zucker und das Ei mit einem Handmixer cremig schlagen.
Die geschmolzene Schokolade zur Zucker-Ei-Mischung geben und gut verrühren. Das Mehl hinzufügen und zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln dabei etwas flach drücken. Die Cookies für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
5 von 5
(2 Bewertungen)
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sarah k. bewertet am 04.11.2023
Mein absolutes Lieblingsessen unter den Süßspeisen
David Geisser kommentiert am 15.11.2023
sarah k. bewertet am 04.11.2023
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David Geisser kommentiert am 14.11.2023