
Chili Jam selber machen
Diese mit scharfem Umami-Geschmack vollgepackte, saucenähnliche Paste sollte man immer zur Hand haben – sie ist unglaublich vielseitig einsetzbar! Sie passt zu geröstetem Gemüse, grilliertem Fisch oder Fleisch, zu einer Pasta oder einem Risotto. Und man kann sie einfach so auf getoastetes Weissbrot schmieren. Sogar zu Hartkäse schmeckt dieses Chili-Jam-Rezept wunderbar. Im Kühlschrank bleibt die Chili-Marmelade einige Monate frisch, doch sie wird ganz bestimmt vorher schon weggeputzt. Toll auch: Die Schärfe dieser Chili-Würzpaste kann jeder nach seinen persönlichen Vorlieben mit der zugefügten Menge der kleinen scharfen Chilis selber bestimmen.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
720 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Chili Jam selber machen
(4 Personen)
300 g grosse rote Chilischoten, grob zerteilt
50 g Thai-Chilis
2 Stängel Zitronengras, grob zerteilt
2 grosse braune Zwiebeln, geschält, grob gehackt
5 Knoblauchzehen, geschält
200 ml Rapsöl, kaltgepresst
70 ml Tamarinde in flüssiger Form; gibt's im Asiashop
40 g Palmzucker
Zubereitung von Chili Jam selber machen
1.
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
2.
In einem weiten, schweren Topf etwa 10 Stunden ganz leise köcheln lassen, immer wieder umrühren.
3.
Tamarindenflüssigkeit und Palmzucker zugeben und weitere 2 Stunden köcheln.
4.
In sterilisierte Gläser abfüllen.


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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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