

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Chocolate Cookies verströmen schon beim Backen einen unvergleichlichen Duft. Dieses Rezept für Chocolate Chip Cookies mit Vollmilch- und Zartbitterschokolade ist relativ leicht zuzubereiten. Edle Macadamianüsse sorgen ausserdem für einen tollen Crunch. Das Geheimnis bei diesem Rezept ist, vor dem Hinzugeben des Mehls den Zucker, die Butter und die Eier mit dem Schneebesen luftig aufzuschlagen. So entsteht eine grossartige Konsistenz.
(4 Personen)
420 g Weissmehl
150 g Butter
250 g Rohrohrzucker
1 TL Backpulver
2 Vanilleschoten
3 Eier
180 g Vollmilch Schokolade
150 g Zartbitter Schokolade
120 g Macadamianüsse
1 TL Meersalz
Butter zum Ausfetten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken ausstreichen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Vanillemark und das Meersalz dazugeben. Die Eier mit einem Schneebesen nacheinander einrühren und die Masse luftig aufschlagen. Danach das Mehl sorgfältig einarbeiten.
Die beiden Schokoladensorten und die Macadamianüsse grob hacken. Die Schokolade und die Nüsse zum Teig geben und vermengen. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem gekühlten Teig ca. 25g schwere Kugeln formen und diese ein wenig plattdrücken. Die Cookies auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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