Chocolate Cookies
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Die süsse Verführung!
Diese Cookies sind schnell zubereitet und ein Genuss für die ganze Familie.
Zutaten für Chocolate Cookies
(4 Personen)
120 g Butter, weich
170 g Zucker
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Ei
160 g Schokolade, gehackt (oder Würfelchen)
160 g Mehl
5 1/2 g Backpulver (etwa 1/3 eines Beutelchens)
Zubereitung von Chocolate Cookies
1. Ofen vorheizen
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Teig herstellen
Butter rühren bis er cremig und weiss ist. Zucker, Vanillemark, Salz und Ei beigeben. Rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade unterheben. Anschliessend das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3. Cookies formen
Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel baumnussgrosse Teigkugeln auf das Blech legen. Mit leicht angefeuchteten Händen leicht flachdrücken, so dass sie 1 cm hoch sind.
4. Backen
In der Mitte des Ofens 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.