Rezepte / 

Chocolate Cookies

Chocolate Cookies Rezept

Chocolate Cookies

Süss, Backen , David Geisser, Guetzli

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Die süsse Verführung!

Diese Cookies sind schnell zubereitet und ein Genuss für die ganze Familie.

Zutaten für Chocolate Cookies

(4 Personen)

120 g Butter, weich

170 g Zucker

1/2 Vanilleschote

1 Prise Salz

1 Ei

160 g Schokolade, gehackt (oder Würfelchen)

160 g Mehl

5 1/2 g Backpulver (etwa 1/3 eines Beutelchens)

Zubereitung von Chocolate Cookies

1. Ofen vorheizen

Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Teig herstellen

Butter rühren bis er cremig und weiss ist. Zucker, Vanillemark, Salz und Ei beigeben. Rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade unterheben. Anschliessend das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3. Cookies formen

Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel baumnussgrosse Teigkugeln auf das Blech legen. Mit leicht angefeuchteten Händen leicht flachdrücken, so dass sie 1 cm hoch sind.

4. Backen

In der Mitte des Ofens 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.