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Clover Club

Clover Club Rezept
Clover Club Rezept
Clover Club Rezept

Clover Club

Peter Jauch, Drinks, Getränke

Einer dieser Cocktails, den es seit über 100 Jahren gibt. Nur war er nicht immer gleich beliebt. In den 1930er Jahren mochten nur noch wenige diesen frisch-fruchtigen Cocktail geniessen. Seit den 2010er Jahren ist auch der Clover Club wieder back in business.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Leicht

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Ein bisschen Barbie steckt in diesem Drink. Und dass Pink früher eine reine Männerfarbe war, zeigt sich darin, dass dieser Cocktail aus dem Gentlemans Club «Clover Club», Eröffnung 1882, stammt.

Mit der Gin-Basis steuert man beim Clover Club das Geschmacksprofil, das man zum Schluss im Glas hat. Auch wenn klassisch wacholderbetonte Gins dazu passen, empfiehlt es sich hier eher auf eine zitrische Variante zurückzugreifen. Wenn Du beides zu Hause hast, dann versuch es doch mit einer 50/50 Mischung aus einem wacholderbetonten und einem zitrischen Gin. So schmeckt der Cocktail gleich noch eine Spur perfekter.

Zutaten für Clover Club

(1 Person)

5 cl Gin

3 cl Zitronensaft frisch

2 cl Himbeersirup

1 Eiweiss

3 frische Himbeeren als Garnitur

Zubereitung von Clover Club

1. Zutaten einfüllen

  1. 1

    Zutaten nach und nach in den Shaker geben. 

Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen

1/7

Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen
Schritt 1: Zutaten einfüllen

1/7

2. Shaken

Erst trocken shaken (ohne Eis, um die Schaumkrone feiner hinzubekommen). Anschliessend Eis in den Shaker geben und kurz shaken

Schritt 2: Shaken
Schritt 2: Shaken

1/2

Schritt 2: Shaken
Schritt 2: Shaken

1/2

3. Cocktail doppelt abseihen

Doppelt (dem Shaker/Strainer und Feinsieb) auf Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen. Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen, Gewürze, Kräuter oder Eissplitter zurückzuhalten.  

Schritt 3: Cocktail doppelt abseihen
Schritt 3: Cocktail doppelt abseihen

4. Garnieren

Mit Himbeeren garnieren. Am besten eignet sich ein Pic-Stäbchen, um einen Himbeer-Spiess zu zaubern. 

Schritt 4: Garnieren
Schritt 4: Garnieren
Foodscout Peter Jauch

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Spirituosen Sommelier Peter Jauch beantwortet sie.


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