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Couscous-Gurken-Salat mit mariniertem Zitrus-Fenchel

Cous Cous-Gurken-Salat mit mariniertem Zitrus-Fenchel Rezept
Cous Cous-Gurken-Salat mit mariniertem Zitrus-Fenchel Rezept 2

Couscous-Gurken-Salat mit mariniertem Zitrus-Fenchel

Salat, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, Fenchel

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Das ideale Rezept für heisse Sommertage.

Ich mag dieses Rezept besonders gerne, weil es sich zum einen sehr schnell zubereiten lässt und zum anderen durch den Fenchelsalat richtig Pepp bekommt. Der Couscous Salat ist frisch und leicht und deshalb finde ich ihn gerade für heisse Sommertage ideal als Mahlzeit. Wer es dennoch gehaltvoller liebt, ergänzt den Salat mit einem grillierten Steak oder grilliertem Räuchertofu.

Zutaten für Couscous-Gurken-Salat mit mariniertem Zitrus-Fenchel

(4 Personen)

Fenchelsalat

1 Fenchel

30 ml Olivenöl

1/2 Limette

1/2 Zitrone

Meersalz

Couscous Salat

200 ml Weisswein, trocken

200 ml Kräftige Geflügelbrühe

5 g Salz

1 EL Olivenöl, kaltgepresst (1)

120 g Couscous

120 g Gurke, entkernt, in kleine Würfel geschnitten

3 EL Olivenöl, kaltgepresst (2)

1 Limette

1/2 Bund Dill

Pfeffer

Zubereitung von Couscous-Gurken-Salat mit mariniertem Zitrus-Fenchel

1. Zubereitung Fenchelsalat

Fenchel mittig, längs halbieren. Anschliessend hauchdünn aufschneiden (falls möglich auf einer Aufschnittmaschine oder einer Mandoline). Limetten- und Zitronensaft und -abrieb und das Olivenöl beigeben. Mit Salz abschmecken. Alle Zutaten für den Fenchelsalat erst unmittelbar vor dem Servieren vermischen, denn dadurch bleibt der Fenchel frisch und knackig auf dem Teller.

Schritt 1: Zubereitung Fenchelsalat
Schritt 1: Zubereitung Fenchelsalat

2. Vorbereitung Gurken

Gurken vierteln und mit einem Löffel vom Kerngehäuse trennen. In Brunoise schneiden (kleine Würfelchen) und Dill hacken.

3. Couscous kochen

Weisswein und Geflügelbrühe in einem Topf auf ca. 280 ml reduzieren. Salz beigeben. Roher Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl (1) vermengen (dies verhindert die Bildung von Klumpen). Den aufgekochten Fond dazugeben. Mit einem Teller oder Klarsichtfolie abdecken und 10 Minuten ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 3: Couscous kochen
Schritt 3: Couscous kochen

4. Salat fertig stellen

Nach dem Abkühlen Gurkenwürfel und Dill dazugeben, Limettensaft dazu pressen, Olivenöl (2) beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Anrichten

Den Couscous Salat auf einem Teller anrichten und den marinierten Zitrus-Fenchel darüber geben.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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