Rezepte / 

Couscous Salat

Couscoussalat Rezept1

Couscous Salat

30-Minuten-Rezepte, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Dieses leicht zubereitete Couscous-Salat-Rezept eignet sich vielseitig als Vorspeise oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Der orientalische Couscous-Salat wird mit Pinienkernen, Sultaninen, Oliven, Minzblättern und Petersilie verfeinert. Ausserdem sorgen geviertelte Cherrytomaten für fruchtige Frische. Eine weitere wichtige Zutat ist die Gewürzmischung Ras el-Hanout, die für ein typisch nordafrikanisches Aroma sorgt.

Zutaten für Couscous Salat

(4 Personen)

250 g Couscous

12 Cherry Tomaten

1/2 Gurke

15 Oliven, entsteint

50 g Pinienkerne

50 g Sultaninen

10 g Sesam

1 EL Olivenöl

250 ml Bouillon

5 Minzblätter

1 Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

2 EL Wasser

1 Zitrone (Saft & Abrieb)

1 kleine Frühlingszwiebel

Kreuzkümmel gemahlen

Ras el-hanout

Kurkuma gemahlen

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Couscous Salat

1.

Die Bouillon aufkochen und über den Couscous giessen. Ziehen und leicht abkühlen lassen. Mit einer Gabelauflockern.

2.

Die Cherrytomatensechsteln. Die Gurke halbieren, die Kerne herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Olivenvierteln.

3.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Alle Zutaten mit dem Couscous vermengen und mit der Sauce locker, fluffig marinieren.

4.

Die Minzblätter und die Petersilie zusammen hacken. Den Knoblauch pressen und die Frühlingszwiebel halbieren und in feine Ringe Schneiden.

5.

Die Zitronenschale mit einer Reibe abreiben. Das Olivenöl, das Wasser und den Saft der Zitrone vermischen. Diegehackten Kräuter, den Zitronenabrieb, den gepressten Knoblauch und die Frühlingszwiebel beigeben. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ras el-hanout und Kreuzkümmel abschmecken und sofort servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

5 von 5

(1 Bewertung)

5 Sterne

100%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

0%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Alexandra G. bewertet am 16.08.2023

Lecker

Sehr, sehr fein 😊

David Geisser kommentiert am 28.09.2023

Liebe Alexandra, Danke dir für die positive Bewertung 😃 Lieber Gruss David

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden