

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Dieses leicht zubereitete Couscous-Salat-Rezept eignet sich vielseitig als Vorspeise oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Der orientalische Couscous-Salat wird mit Pinienkernen, Sultaninen, Oliven, Minzblättern und Petersilie verfeinert. Ausserdem sorgen geviertelte Cherrytomaten für fruchtige Frische. Eine weitere wichtige Zutat ist die Gewürzmischung Ras el-Hanout, die für ein typisch nordafrikanisches Aroma sorgt.
(4 Personen)
250 g Couscous
12 Cherry Tomaten
1/2 Gurke
15 Oliven, entsteint
50 g Pinienkerne
50 g Sultaninen
10 g Sesam
1 EL Olivenöl
250 ml Bouillon
5 Minzblätter
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 Zitrone (Saft & Abrieb)
1 kleine Frühlingszwiebel
Kreuzkümmel gemahlen
Ras el-hanout
Kurkuma gemahlen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Die Bouillon aufkochen und über den Couscous giessen. Ziehen und leicht abkühlen lassen. Mit einer Gabelauflockern.
Die Cherrytomatensechsteln. Die Gurke halbieren, die Kerne herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Olivenvierteln.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Alle Zutaten mit dem Couscous vermengen und mit der Sauce locker, fluffig marinieren.
Die Minzblätter und die Petersilie zusammen hacken. Den Knoblauch pressen und die Frühlingszwiebel halbieren und in feine Ringe Schneiden.
Die Zitronenschale mit einer Reibe abreiben. Das Olivenöl, das Wasser und den Saft der Zitrone vermischen. Diegehackten Kräuter, den Zitronenabrieb, den gepressten Knoblauch und die Frühlingszwiebel beigeben. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ras el-hanout und Kreuzkümmel abschmecken und sofort servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
5 von 5
(1 Bewertung)
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Alexandra G. bewertet am 16.08.2023
Lecker
David Geisser kommentiert am 28.09.2023